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Pasta Ci sono 26 prodotti.

Senza ombra di dubbio, la pasta è l'alimento cardine della cultura gastronomica italiana. In questa sezione, Gooty offre una ricca scelta di paste artigianali prodotte in quella che è riconosciuta come la sua patria: Gragnano.

La tradizione della pasta

La storia della pasta è molto antica. Primordiali esempi di produzione di pasta sono riscontrabili in varie parti del mondo. Sin da quando l'uomo ha iniziato la coltivazione dei cereali, si è sempre adoperato per la macinatura e la lavorazione del macinato con l'acqua. Protagoniste, già da subito, furono la Magna Grecia (sud Italia) e l'Etruria (nord e centro Italia). Nel medioevo, poi, nella Sicilia musulmana fu introdotta l'essiccazione della pasta, che consentiva di conservarla per lunghi tempi. In questo periodo, poi, nacquero nuovi formati di pasta: dalle paste forate, come i rigatoni, alle paste ripiene, come i tortellini, e alla pasta all'uovo. Col tempo, soprattutto in Italia, la pasta è diventato una delle colonne portanti dell'alimentazione tradizionale.

Come si fa la pasta

Una volta selezionato il grano e macinato, si passa alla vera e propria produzione della pasta. La farina inizia, così, a essere miscelata insieme con l'acqua al fine di favorire la produzione del glutine. Questo crea una sorta di rete, che lega insieme i due elementi. Ottenuto il classico impasto, questo passa all'interno delle trafile che gli conferiranno la forma della pasta desiderata. La trafila così ottenuta contiene ancora troppa acqua e, pertanto, deve essere posta in appositi essiccatoi. Una volta ottenuta la giusta percentuale di umidità, la pasta viene raffreddata e confezionata, pronta per essere venduta.

per pagina
4,50 €
Tutto il gusto e la tradizione dell’antica trafilatura al bronzo dei maestri pastai gragnanesi in uno speciale formato realizzato con semola di grano duro certificata Bio. L’acqua dei vicini Monti Lattari ed il particolare processo di essiccamento sono le caratteristiche principali che rendono questa pasta davvero speciale ed apprezzata nel mondo....
Disponibile 4,50 €
5,40 €
La trafilatura al bronzo, l’acqua dei vicini Monti Lattari ed il particolare processo di essiccamento sono le caratteristiche principali che rendono queste fettuccine senza glutine di Gragnano davvero speciali, in questo speciale formato certificato AIC.
Disponibile 5,40 €
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