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Pasta Ci sono 26 prodotti.

Senza ombra di dubbio, la pasta è l'alimento cardine della cultura gastronomica italiana. In questa sezione, Gooty offre una ricca scelta di paste artigianali prodotte in quella che è riconosciuta come la sua patria: Gragnano.

La tradizione della pasta

La storia della pasta è molto antica. Primordiali esempi di produzione di pasta sono riscontrabili in varie parti del mondo. Sin da quando l'uomo ha iniziato la coltivazione dei cereali, si è sempre adoperato per la macinatura e la lavorazione del macinato con l'acqua. Protagoniste, già da subito, furono la Magna Grecia (sud Italia) e l'Etruria (nord e centro Italia). Nel medioevo, poi, nella Sicilia musulmana fu introdotta l'essiccazione della pasta, che consentiva di conservarla per lunghi tempi. In questo periodo, poi, nacquero nuovi formati di pasta: dalle paste forate, come i rigatoni, alle paste ripiene, come i tortellini, e alla pasta all'uovo. Col tempo, soprattutto in Italia, la pasta è diventato una delle colonne portanti dell'alimentazione tradizionale.

Come si fa la pasta

Una volta selezionato il grano e macinato, si passa alla vera e propria produzione della pasta. La farina inizia, così, a essere miscelata insieme con l'acqua al fine di favorire la produzione del glutine. Questo crea una sorta di rete, che lega insieme i due elementi. Ottenuto il classico impasto, questo passa all'interno delle trafile che gli conferiranno la forma della pasta desiderata. La trafila così ottenuta contiene ancora troppa acqua e, pertanto, deve essere posta in appositi essiccatoi. Una volta ottenuta la giusta percentuale di umidità, la pasta viene raffreddata e confezionata, pronta per essere venduta.

per pagina
3,00 €
La forma ricorda anelli di calamari, da cui il nome, ed è un ottimo formato per portare a tavola odori, sapori e colori del Mediterraneo. La naturale rugosità dovuta alla trafilatura al bronzo è l'ideale per realizzare deliziosi piatti a base di frutti di mare o sughi della tradizione italiana.
Disponibile 3,00 €
3,00 €
La particolare tecnica di essiccatura conferisce a questa pasta caratteristiche uniche dovute ai venti dei vicini Monti Lattari e alla dolce brezza marina. La trafilatura al bronzo, invece, regala quella irresistibile e gustosa rugosità che si sposa con tutti i tipi di piatti della cucina italiana.
Disponibile 3,00 €
3,00 €
Il pantaccione è un particolare formato realizzato esclusivamente del pastificio D’Aniello. La sua caratteristica forma a “solchi” unita alla rugosità artigianale renderà un piatto ancora più gustoso e ricco di sugo.
Disponibile 3,00 €
3,00 €
Molto simili alle tagliatelle ma con uno spessore maggiore, le pappardelle sono un’altra delizia tipica italiana. Ottime accompagnate a sughi e condimenti corposi o in abbinamento ai funghi porcini, l’artigianalità del prodotto ne esalterà ancora di più il gusto.
Disponibile 3,00 €
3,00 €
Caratteristica di questa pasta mista trafilata al bronzo è il mescolare rigorosamente a mano vari formati, per ottenere un delizioso mix da gustare. Secondo la tradizione va cucinata con i legumi e servita calda con una spolverata di peperoncino, un piatto semplice e genuino ma dal sapore unico esaltato dalla caratteristica rugosità.
Disponibile 3,00 €
3,80 €
La pettola è un tipo di pasta delle zone campane che si tramanda di generazione in generazione. Questa è la variante artigianale, realizzata solo con materie prime selezionate in un processo tradizionale, ed essiccata a basse temperature, per donarle tutte le caratteristiche di comprovata eccellenza.
Disponibile 3,80 €
3,00 €
Lo scialatiello è un formato di pasta tipico della Campania, fu realizzato per la prima volta alla fine degli anni ’60 da uno chef amalfitano. Molto simile al fusillo ma più corto e schiacciato. Gustatelo con i frutti di mare, come consiglia la tradizione.
Disponibile 3,00 €
3,00 €
Che sia lo scarpariello o aglio, olio e peperoncino, lo spaghetto è un classico della nostra tradizione. Realizzato in modo artigianale secondo le antiche tradizioni gragnanesi, questo rugoso formato esalterà ancora di più la bontà e la genuinità dei vostri piatti.
Disponibile 3,00 €
3,00 €
Un classico della tradizione italiana realizzato secondo i canoni della cultura dei pastai gragnanesi. Grano campano e acqua della falda locale ricca di sostanze nutritive in un mix unico del suo genere. I venti poi, aiutano nell’essiccatura, e ci regalano questo autentico gioiello.
Disponibile 3,00 €
3,00 €
Il torcinello è un altro tipico formato di pasta molto utilizzato in cucina. La sua particolare forma elicoidale e la rugosità della superficie lo rendono ottimo da gustare con tutti i tipi di sughi.
Prodotto disponibile in diverse varianti 3,00 €
3,00 €
E’ un formato molto simile ai fusilli, ottimo da gustare con condimenti e sughi. E’ un’altra eccellenza della produzione di Gragnano realizzata con tecniche che riportano alla mente i gesti degli antichi maestri pastai.
Prodotto disponibile in diverse varianti 3,00 €
2,75 €
I sapori e i profumi delle Colline Salernitane uniti al pane casereccio tostato. I crostini all'olio d'oliva e origano sono un alimento gustoso e friabile buonissimo nella sua semplicità e perfetto per ogni occasione. Uno tira l’altro!
Non disponibile 2,75 €
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