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Falanghina Extra dry "Flavesco" - Cantine Romano
La soffice schiuma cela aromi di frutta vesuviana e freschi sentori minerali derivanti dal fertile terreno vulcanico, unico per la sua biodiversità. Ottima per accompagnare gustosi aperitivi con formaggi stagionati e salumi.
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Dettagli
Tradizione
Il territorio compreso nella provincia di Napoli ha una tradizione enologica che si perde nei secoli. I primi coloni greci compresero le enormi potenzialità dei terreni, resi fertili dalle perfette condizioni climatiche e dalla composizione prettamente vulcanica del suolo.
Da allora la coltivazione della vite è stata punto fermo e trainante dell’economia campana, sopravvivendo e portando ricchezza nei secoli a tutti i popoli che vi hanno abitato. Gli imperatori e gli alti ranghi romani avevano una predilezione per i vini campani, come attestano diversi autori e numerosi ritrovamenti archeologici.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Ottaviano (Na) – Parco Nazionale del Vesuvio – 300-350 metri s.l.m. |
Produttore | Azienda "Romano" |
Vitigno | Falanghina 100% |
Aromi | Banana e frutta fresca vesuviana. |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore. |
Grado Alcolico | 12° / acidità 5,70-5,90 gr/lt; zuccheri 18/20 gr/lt. |
Temperatura di Servizio | 7°-10° |
Abbinamento | Aperitivo con salumi, formaggi, ottimo su tutti i pasti. |
Affinamento | Due mesi in bottiglia. |