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Crema di Torzella
La Torzella è una delle più antiche varietà di cavolo presenti in Campania. La sua coltivazione è completamente manuale ed è uno degli ingredienti immancabili della minestra maritata, tipico piatto della tradizione napoletana. Questa versione cremosa è già pronta per condire la minestra o come ingrediente per la pizza.
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Dettagli
Tradizione
Il territorio del Vesuvio è sinonimo di microclima eccezionale. Il fianco e le pendici del vulcano sono ricoperti di terra scura ricchissima di minerali. Insieme alle brezze marine e all’esposizione solare creano un habitat perfetto per le coltivazioni. Prodotti simbolo della zona sono i famosi pomodori del Piennolo, ma anche vitigni, ortaggi e gli alberi da frutta.
Informazioni nutrizionali per 100g di prodotto
Energia (kcal) 120
Energia (kj) 82
Grassi (g) 2,0 di cui insaturi 2,0
Carboidrati (g) 15,1 di cui zuccheri 15,1
Fibre (g) 2,2
Proteine (g) 4,0
Sodio (mg) 12
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Nola (Na) |
Produttore | Società Cooperativa Agricola Eccellenze Nolane |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e dalla luce. Dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro pochi giorni. |
Ingredienti | Torzella, olio extravergine di oliva italiano, sale marino integrale, aglio |
Abbinamento | Minestra maritata, pizza |