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Papaccella napoletana all'aceto
Carnosa, profumata e saporitissima, la papaccella è uno dei simboli della cultura gastronomica campana. Ha un diametro tra gli 8 e i 10 cm ed ha un gusto dolce. Dopo la raccolta a mano, viene immersa in aceto e lasciata insaporire. Gustatela nelle insalate o, come da tradizione, per accompagnare ed esaltare le costolette di maiale.
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Dettagli
Tradizione
Il territorio del Vesuvio è sinonimo di microclima eccezionale. Il fianco e le pendici del vulcano sono ricoperti di terra scura ricchissima di minerali. Insieme alle brezze marine e all’esposizione solare creano un habitat perfetto per le coltivazioni. Prodotti simbolo della zona sono i famosi pomodori del Piennolo, ma anche vitigni, ortaggi e gli alberi da frutta.
Un particolare tipo di peperone, detto “Papaccella” in napoletano, spadroneggia nelle cucine partenopee. Le sue caratteristiche lo rendono il compagno ideale nei piatti a pase di carne di maiale. Ha la forma di un corno e dimensioni molto ridotte rispetto ai classici peperoni. Il suo punto forte è però il sapore dolce con sentori erbacei. Affollano i mercati napoletani a partire dal mese di luglio e sono riconoscibili, oltre che dalle dimensioni ridotte (8-10cm), dai colori che vanno dal giallo pieno al verde al rosso violaceo.
Sono ideali per realizzare conserve sott’olio o aceto e nell’immancabile insalata di rinforzo natalizia.
Informazioni nutrizionali per 100g di prodotto
Energia (kcal) 196
Energia (kj) 820
Grassi (g) 18,0 di cui acidi grassi saturi 4,0
Carboidrati (g) 7,0 di cui zuccheri 7,0
Fibre (g) 1,7
Proteine (g) 1,0
Sale (g) 0,75
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Brusciano (NA) |
Produttore | Azienda Agricola "Egizio Vincenzo" |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e dalla luce. Dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro pochi giorni. |
Ingredienti | Papaccelle napoletane, aceto di vino, acqua. |
Abbinamento | Carne e contorni, insalata. |