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Papaccella napoletana in aceto

Prodotto di nicchia tipico della cultura napoletana, la papaccella è un peperone di una consistenza carnosa, molto aromatica e dal caratteristico sapore dolce. Questa deliziosa versione, impreziosita con aceto di vino e prodotta secondo l’antica ricetta della tradizione campana, è l'ingrediente base per la tradizionale insalata di rinforzo napoletana.

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6 Articoli

Disponibile

10,10 €

  • Confezione da 6
  • 700 gr

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

Il territorio del Vesuvio è sinonimo di microclima eccezionale. Il fianco e le pendici del vulcano sono ricoperti di terra scura ricchissima di minerali. Insieme alle brezze marine e all’esposizione solare creano un habitat perfetto per le coltivazioni. Prodotti simbolo della zona sono i famosi pomodori del Piennolo, ma anche vitigni, ortaggi e gli alberi da frutta.

Un particolare tipo di peperone, detto “Papaccella” in napoletano, spadroneggia nelle cucine partenopee. Le sue caratteristiche lo rendono il compagno ideale nei piatti a pase di carne di maiale. Ha la forma di un corno e dimensioni molto ridotte rispetto ai classici peperoni. Il suo punto forte è però il sapore dolce con sentori erbacei. Affollano i mercati napoletani a partire dal mese di luglio e sono riconoscibili, oltre che dalle dimensioni ridotte (8-10cm), dai colori che vanno dal giallo pieno al verde al rosso violaceo.

Sono ideali per realizzare conserve sott’olio o aceto e nell’immancabile insalata di rinforzo natalizia.

Informazioni nutrizionali per 100g di prodotto

Energia (kcal) 17

Energia (kj) 70

Grassi (g) 0,6 

Carboidrati (g) 2,2 di cui zuccheri 1,8

Fibre (g) 1,7

Proteine (g) 0,9

Sodio (mg) 12

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Nola (Na)
Produttore Società Cooperativa Agricola Eccellenze Nolane
Come si conserva Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e dalla luce. Dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.
Ingredienti Papaccelle napoletane, aceto di vino bianco, sale marino integrale
Abbinamento Antipasto con crostini o pane, carne e contorni.
Note Presidio Slow Food

Produttore: Società Cooperativa Agricola Eccellenze Nolane

Siamo a Nola, provincia di Napoli, un luogo pieno di sole e tradizioni enogastronomiche.
Qui opera la Cooperativa Agricola Eccellene Nolane, piccola realtà contadina che si fregia del titolo di custode di un vero e proprio tesoro del'umanità, i semi antichi del territorio campano. Da qui la coltivazione secondo le tecniche tramandate di generazione in generazione, senza uso di diserbanti o additivi chimici, fino alla lavorazione finale, rigorosamente fatta a mano. Una straordinaria selezione per tutelare la biodiversità e l'ambiente, con la chicca finale che è l'Agriturismo di Città, un gioiello dove poter acquistare i prodotti appena raccolti dalla terra a km 0 e dove viene raccontata la storia e la tradizione della Campania. Un viaggio che parte dalle radici ed arriva in ogni barattolo.

Premi e Riconoscimenti

SLOW FOOD

Inserita nell'arca del gusto slow food per proteggerla dall’estinzione e per valorizzarla in quanto appartenente alla cultura, alla storia ed alla tradizione di un luogo.