ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Broccoli alla napoletana sott'olio

Deliziosi broccoli cucinati ed insaporiti con olio extravergine di oliva e peperoncino pronti da gustare. Realizzati secondo l’antica tradizione napoletana, viene utilizzata solo la parte più tenera del broccolo, quella più saporita. Ottimi da servire come antipasto, abbinati a pane casereccio e crostini, o come ingrediente base per la pizza.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

5,95 €

7,00 €

-15%

  • 350 gr.
  • Confezione da 6 vasetti

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

Un territorio abitato sin dalla Preistoria, l’agro nocerino sarnese ha dato ospitalità a numerosi popoli nel corso della storia. Virgilio e Silio Italico identificano tra i primi abitanti della piana i “Sarrasti”, una tribù osca ritenuta discendente dai mitici Pelasgi che intorno al 1600 a.C. giunsero dalla Grecia e colonizzarono l’area del Meridione italiano. Altri autori tra cui il filosofo Aristotele e gli storici Polibio e Antioco di Siracusa attestano invece la presenza degli Opici in questo territorio sin dagli albori, poi sopraffatti e assimilati dalle tribù di ceppo osco-umbro, come appunto gli Osci.

La piana vide poi avvicendarsi etruschi, sanniti e romani, tutti a contendersi le fertili terre che ancora oggi producono alimenti di indiscussa eccellenza. Molte delle città storiche sono rimaste centri importanti, ricchi di storia e di tradizioni. Basti vedere Nocera, l’antica Nuvkrinum Alafaternum poi nota come Nuceria Alfaterna, centro cardine dell’Agro allora come oggi.

Nei secoli dopo Cristo vi fu una forte presenza bizantina nella zona, a cui successe quella longobarda del principato di Salerno e quella normanna. Iniziarono a prendere forma i nuclei abitativi dei centri di Angri, Scafati, Roccapiemonte ecc. accanto alle più antiche Nocera e Sarno. La vocazione agricola della piana è stata mantenuta nei secoli ed oggi è oggetto di forte rivalutazione da parte delle istituzioni.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 gr

kj 84,5 - kcal 130

Grassi 0,6 g di cui acidi grassi saturi 0,08 g

Carboidrati 3,9 g di cui zuccheri 2,3 g

Fibre 1,3 g

Proteine 1,2 g

Sale 0,02 g

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Sarno (SA)
Produttore Società cooperativa agricola "Terra di Sapori"
Come si conserva Conservare in luogo fresco ed asciutto, consumare entro 5 giorni dall'apertura.
Ingredienti Broccoli, olio extravergine di oliva, olio di semi di girasole, aceto di vino, sale, origano, aglio, peperoncino.
Abbinamento Pane, crostini, pizza, vino rosso.

Produttore: Società cooperativa agricola Terra di Sapori

Terra di Sapori è una società cooperativa agricola fondata nel 2012 che opera in un’area territoriale altamente vocata all’agricoltura (agro Sarnese-Nocerino). L’Azienda si afferma in breve tempo grazie alla qualità delle sue produzioni, ottenute con procedimenti tradizionali e con una oculata selezione delle materie prime. Il segreto della bontà dei nostri prodotti viene dalla gestione della terra, dal giusto momento di semina e di raccolta e dai processi produttivi lenti e tradizionali, fatti veramente come una volta. Il gusto fresco e crudo del pomodoro, il sapore, il colore ed il gusto inconfondibile sono le caratteristiche principali dei prodotti a marchio GustoUnico.