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Patè di Carciofi di Paestum I.G.P.
Delizioso patè delicato e saporito, ottimo da gustare come antipasto sui crostini o su fette di pane, è realizzato secondo le antiche tecniche artigianali con pregiato olio extravergine di oliva e carciofo di Paestum Igp, lavorato da crudo poche ore dopo la raccolta.
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Dettagli
Tradizione
Il nucleo antico di Capaccio era conosciuto con il nome di “Caput Aquis”, a causa della presenza della sorgente di Capo di fiume. Il centro ebbe grande importanza a partire dal XII sec. d.C. in seguito all’istituzione della sede vescovile. Successivamente alla Congiura dei Baroni la città vecchia venne distrutta e dalle sue ceneri sorse il nuovo insediamento come lo vediamo oggi.
Un territorio ricco di storia e dalle grandi potenzialità agricole. Tra i numerosi prodotti coltivati nella piana pestana i carciofi ricoprono un ruolo predominante. Infatti sono stati insigniti della I.G.P. sotto la denominazione di “Tondo di Paestum”, nonostante siano una coltivazione giovane.
Arrostito, bollito, sott’olio o sott’aceto questo carciofo conquista ogni palato con la sua semplicità.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Capaccio Paestum (SA) |
Produttore | Azienda Agricola "Raimo" |
Come si conserva | Conservare il luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore, una volta aperto riporre in frigorifero. |
Ingredienti | Carciofini, olio extravergine di oliva, aceto di vino, succo di limone, sale, aglio, prezzemolo. |
Abbinamento | Antipasti, contorni, panini, focacce, crostini, pane casereccio. |