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Melanzane a filetti sott'olio
Gustose e saporite melanzane a filetti in olio extravergine d’oliva del Cilento. Piacevolmente piccanti, sono tra i prodotti simbolo della tradizione contadina della Campania. Realizzate completamente a mano secondo antica ricetta, sono ottime da gustare sia come aperitivo che come contorno.
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Tradizione
Il nucleo antico di Capaccio era conosciuto con il nome di “Caput Aquis”, a causa della presenza della sorgente di Capo di fiume. Il centro ebbe grande importanza a partire dal XII sec. d.C. in seguito all’istituzione della sede vescovile. Successivamente alla Congiura dei Baroni la città vecchia venne distrutta e dalle sue ceneri sorse il nuovo insediamento come lo vediamo oggi.
Un territorio ricco di storia e dalle grandi potenzialità agricole. Tra i numerosi prodotti coltivati nella piana pestana i carciofi ricoprono un ruolo predominante. Infatti sono stati insigniti della I.G.P. sotto la denominazione di “Tondo di Paestum”, nonostante siano una coltivazione giovane.
Arrostito, bollito, sott’olio o sott’aceto questo carciofo conquista ogni palato con la sua semplicità.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Capaccio Paestum (SA) |
Produttore | Azienda Agricola "Raimo" |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Ingredienti | Melanzane, olio extravergine di oliva, aceto di vino, sale, aglio, origano, peperoncino. |
Abbinamento | Antipasti, contorni, panini, focacce, crostini, pane casereccio. |