Prodotto aggiunto al tuo carrello
Giardiniera
La classica e tradizionale “Giardiniera” realizzata con le verdure tipiche della tradizione cilentana in un gusto unico esaltato dall’utilizzo di aceto e vino bianco. Ingredienti semplici e genuini in un prodotto di qualità realizzato in modo completamente artigianale.
3 Articoli
Disponibile
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Contrassegno Disponibile
Dettagli
Tradizione
Il nucleo antico di Capaccio era conosciuto con il nome di “Caput Aquis”, a causa della presenza della sorgente di Capo di fiume. Il centro ebbe grande importanza a partire dal XII sec. d.C. in seguito all’istituzione della sede vescovile. Successivamente alla Congiura dei Baroni la città vecchia venne distrutta e dalle sue ceneri sorse il nuovo insediamento come lo vediamo oggi.
Un territorio ricco di storia e dalle grandi potenzialità agricole. Tra i numerosi prodotti coltivati nella piana pestana i carciofi ricoprono un ruolo predominante. Infatti sono stati insigniti della I.G.P. sotto la denominazione di “Tondo di Paestum”, nonostante siano una coltivazione giovane.
Arrostito, bollito, sott’olio o sott’aceto questo carciofo conquista ogni palato con la sua semplicità.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Capaccio Paestum (SA) |
Produttore | Azienda Agricola "Raimo" |
Come si conserva | Conservare il luogo fresco e asciutto, una volta aperto riporre in frigorifero. |
Ingredienti | Cavolfiori, finocchi, sedano, peperoni, carote, cipollotto, cipolla rossa, sale, zucchero, aceto di vino, vino bianco, olio extravergine di oliva, olio di semi di girasole. |
Abbinamento | Antipasti, contorni, panini, focacce, crostini, pane casereccio. |