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Carciofini di Paestum I.G.P. sott'olio
Tenero, carnoso e dal sapore gradevole. Lavorato completamente a mano secondo le antiche tecniche artigianali, è la parte più tenera ed interna del pregiato carciofo di Paestum IGP. Unico nel suo genere, è ottimo come gustoso aperitivo o come antipasto.
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Tradizione
Il nucleo antico di Capaccio era conosciuto con il nome di “Caput Aquis”, a causa della presenza della sorgente di Capo di fiume. Il centro ebbe grande importanza a partire dal XII sec. d.C. in seguito all’istituzione della sede vescovile. Successivamente alla Congiura dei Baroni la città vecchia venne distrutta e dalle sue ceneri sorse il nuovo insediamento come lo vediamo oggi.
Un territorio ricco di storia e dalle grandi potenzialità agricole. Tra i numerosi prodotti coltivati nella piana pestana i carciofi ricoprono un ruolo predominante. Infatti sono stati insigniti della I.G.P. sotto la denominazione di “Tondo di Paestum”, nonostante siano una coltivazione giovane.
Arrostito, bollito, sott’olio o sott’aceto questo carciofo conquista ogni palato con la sua semplicità.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Capaccio Paestum (SA) |
Produttore | Azienda Agricola "Raimo" |
Come si conserva | Conservare il luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore, una volta aperto riporre in frigorifero. |
Ingredienti | Carciofini, olio extravergine di oliva, aceto di vino, sale, succo di limone. |
Abbinamento | Antipasti, contorni, panini, focacce, crostini, pane casereccio. |