Ultimi post

Ricette tradizionali
Gooty
Il 24 Novembre 2016 si è tenuta la cena di beneficenza a favore delle popolazioni colpite dal recente terremoto nel...
Gooty
News alimentari
Gooty

Mafaldine con funghi porcini, crema di noci e pancetta

Gooty Ricette

Ricette creative

Mafaldine con funghi porcini, crema di noci e pancetta

Ingredienti per 4 persone



- 400 g Mafaldine di Gragnano IGP



- 150 g funghi porcini



- 10 noci



- 50 g pancetta



- Grana padano q.b.



- 10 g pane raffermo



- Cipolla ramata di Montoro q.b.



- Prezzemolo q.b.



- Sale q.b.



- Olio evo q.b.




Procedimento


Rosolare la pancetta nell’olio extra vergine di oliva poi aggiungere i funghi tagliati a tocchetti. Nel frattempo preparare la crema di noci: sbollentare le noci poi metterle nel mixer con il grana, l’olio evo, il pane raffermo precedentemente ammollato in acqua e ben strizzato e un pizzico di sale. Frullare il composto finché diventi una crema.


Cuocere le Mafaldine in acqua bollente salata e prima di spegnere il fuoco prelevare un po’ di acqua di cottura della pasta e aggiungerlo alla crema di noci.


Scolare la pasta e versarla nella padella con la pancetta e i funghi, aggiungere la crema di noci e decorare con prezzemolo, servire ben caldo.

Prodotti correlati

Commenti (0)

Nessun commento

Aggiungi un commento

Devi essere registrato per inserire un commento