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Ricette tradizionali
- 300 g di farina bianca
- 2 uova intere
- 80 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- confettura di fichi
Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo ammorbidire per un po’ a temperatura ambiente. In una terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Unire le uova, amalgamare un po’ con una forchetta e poi lavorare, sulla spianatoia infarinata, con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto, ricoprirlo con pellicola per alimenti e metterlo a riposare in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da crostata, accendere il forno a 180°C.
Riprendere la frolla dal frigo e stenderla con il mattarello, foderare la teglia e ritagliare la pasta in eccesso. Stendere la confetura e con la pasta rimasta formare i decori. Infornare per 30 minuti circa, la torta dovrà assumere un colore dorato.
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