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Limoncello I.G.P. della Costiera Amalfitana
Il limoncello I.G.P. della Costiera Amalfitana viene realizzato con scorze di limone cosiddetto "sfusato amalfitano", tipico di quest'area geografica, assolutamente aromatico, delicato e morbido al palato. Le scorze dei limoni usate per l'infuso provengono dal Monastero delle Clarisse, la cui coltivazione è riconosciuta come I.G.P.
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Dettagli
Tradizione
«Le Suore procureranno di eseguire il lavoro che è stato loro assegnato: in spirito di povertà; in spirito di carità; e specialmente in spirito di devozione, riferendolo sempre a lode di Dio e al bene spirituale del prossimo»
Dalle Costituzioni dell’Ordine di S. Chiara, n° 126
Passeggiando per l'incantato comune di Ravello è facile perdersi nelle meraviglie che i suoi vicoletti nascondono. Dagli scorci mozzafiato sulla costiera amalfitana alle meravigliose ville storiche, gli occhi indugiano e il cuore si sente più leggero laddove il tempo sembra essersi fermato. Tra un viottolo costeggiato da un basso muro che affaccia sulla valle e un piccolo slargo, si erge il Monastero dell'Ordine di S. Chiara, abitato da una comunità di suore: le Clarisse.
La storia del monastero comincia nel 1297 quando papa Bonifacio VIII concede alle Clarisse gli stessi privilegi concessi ai Frati Minori. Con cognizione di causa il monastero è ritenuto tra le più antiche fondazioni francescane femminili in assoluto.
Le suore mantengono uno stretto stato di clausura e operano in assoluta povertà, concentrandosi sulla produzione artigianale di quanto di meglio ha la natura da offrire, operando per volontà di Dio e verso il prossimo.
Tutti i prodotti preparati all'interno di queste sacre mura provengono dalle antiche ricette tramandate dalle consorelle nell'arco dei secoli.
#History #Tradition #Gooty
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Ravello (SA) |
Produttore | Azienda Agricola "Claustrum" |
Ingredienti | Alcool, zucchero, acqua, scorze di limoni I.G.P. Costa d'Amalfi. |
Grado Alcolico | 30% |
Temperatura di Servizio | Servire ghiacciato. |
Degustazione | La quantità del frutto che si impiega è notevole e conferisce al prodotto aromaticità ed è anche un aiuto alla digestione. |