Prodotto aggiunto al tuo carrello
Limoncello - Elisir di limone
Il delizioso nettare di limoni della Costiera Amalfitana, la terra del sole. Realizzato in modo completamente artigianale seguendo l’antica ricetta di famiglia custodita e tramandata negli anni. Privo di aromi e coloranti, dal profumo intenso e sapore unico, è l’icona della tradizione mediterranea.
24 Articoli
Disponibile
Contrassegno Disponibile
Dettagli
La produzione di liquori e distillati in Campania ha radici antichissime. Tradizione vuole che, dalla più importante città fino al più tipico dei villaggi, c’è l’usanza di brindare con l’ospite, alla fine del pranzo, con un bicchiere di “elisir” come augurio e ringraziamento per la compagnia. La scelta del liquore è ampia e i gusti sono molteplici e variegati, si va dal classico Limoncello, realizzato con limoni della Costiera Amalfitana o Sorrentina, fino ad arrivare all’antico Nocino, passando per le creme di liquore impreziosite da vari ingredienti. Tutto rigorosamente artigianale e realizzato con ricette tramandate di generazione in generazione, nel pieno rispetto dell’antica arte del distillare.
Scheda tecnica
Luogo di produzione | Cava de' Tirreni (Sa) |
Produttore | Maurizio Russo dal 1899 |
Ingredienti | Acqua, alcool, zucchero, infuso di bucce di limoni amalfitani (limoni utilizzati per litro di prodotto finito gr. 360) |
Caratteristiche | Infuso di bucce di limoni della Costa d’Amalfi in alcool puro |
Grado Alcolico | 30° |
Temperatura di Servizio | Agitare bene e servire ghiacciato |
Degustazione | Fine pasto, come ingrediente per la preparazione di long drink, cocktail, macedonia e gelato |
Avvertenze | L'eventuale comparsa di olio essenziale di limone in superficie è dovuta alla naturalezza ed alla genuinità del prodotto |