Prodotto aggiunto al tuo carrello
Liquore Nocino
Il nocino è tra i più conosciuti liquori della tradizione campana. La ricetta originale prevede l’uso di noci ancora acerbe che, secondo l’antica usanza, vengono raccolte nella notte tra 23 e 24 giugno e poste a riposare in alcool puro. Artigianalità e tradizione, la ricetta di un’autentica eccellenza tutta da gustare.
29 Articoli
Disponibile
Contrassegno Disponibile
Dettagli
La produzione di liquori e distillati in Campania ha radici antichissime. Tradizione vuole che, dalla più importante città fino al più tipico dei villaggi, c’è l’usanza di brindare con l’ospite, alla fine del pranzo, con un bicchiere di “elisir” come augurio e ringraziamento per la compagnia. La scelta del liquore è ampia e i gusti sono molteplici e variegati, si va dal classico Limoncello, realizzato con limoni della Costiera Amalfitana o Sorrentina, fino ad arrivare all’antico Nocino, passando per le creme di liquore impreziosite da vari ingredienti. Tutto rigorosamente artigianale e realizzato con ricette tramandate di generazione in generazione, nel pieno rispetto dell’ antica arte del distillare.
Scheda tecnica
Luogo di produzione | Cava de’ Tirreni (Sa) |
Produttore | Maurizio Russo dal 1899 |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore |
Ingredienti | Soluzione idroalcolica, zucchero,infuso di mallo di noci e sostanze vegetali |
Grado Alcolico | 30° |
Temperatura di Servizio | Servire freddo |
Abbinamento | Ottimo come fine pasto o in altri momenti in compagnia |
Formato | 50 cl |