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LEI “PICCANTE” – CREMA DI LIQUORE AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO
Un liquore che ripropone un abbinamento apprezzato già ai tempi degli Aztechi: la tenera anima del cioccolato si unisce a quella energica del peperoncino. Il risultato è una crema dal sapore unico e seducente che, in alternativa alle più classiche, vi stuzzicherà il palato.
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Dettagli
La produzione di liquori e distillati in Campania ha radici antichissime. Tradizione vuole che, dalla più importante città fino al più tipico dei villaggi, c’è l’usanza di brindare con l’ospite, alla fine del pranzo, con un bicchiere di “elisir” come augurio e ringraziamento per la compagnia. La scelta del liquore è ampia e i gusti sono molteplici e variegati, si va dal classico Limoncello, realizzato con limoni della Costiera Amalfitana o Sorrentina, fino ad arrivare all’antico Nocino, passando per le creme di liquore impreziosite da vari ingredienti. Tutto rigorosamente artigianale e realizzato con ricette tramandate di generazione in generazione, nel pieno rispetto dell’ antica arte del distillare.
Scheda tecnica
Luogo di produzione | Cava de’ Tirreni (Sa) |
Produttore | Maurizio Russo dal 1899 |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore |
Ingredienti | Latte, zucchero, alcool, cacao 7%, cioccolato e aroma naturale di peperoncino |
Caratteristiche | Prodotto 100% naturale senza addensanti e coloranti |
Grado Alcolico | 15° |
Temperatura di Servizio | Servire freddo |
Abbinamento | Ottimo come fine pasto o in altri momenti in compagnia |
Formato | 50 cl |
Note | Eventuali sedimenti sono dovuti all'utilizzo del cacao. Agitare bene prima dell'uso |