Prodotto aggiunto al tuo carrello
Marroni al Rum
Deliziosi marroni degli Alburni insaporiti con pregiato rum. Un connubio perfetto di dolcezza ed intensità per deliziarvi il palato in qualunque momento della giornata.
Questo prodotto non è più disponibile
Contrassegno Disponibile
Dettagli
Tradizione
Tra la valle del Tanagro e il massiccio degli Alburni sorge il borgo di Sicignano. La sua fondazione viene attribuita da numerosi storici al soldato romano Lucius Sicinius Dentatus, valoroso eroe nella guerra contro Volsci, Equi e Sanniti. L’anno era il 450 a. C. e le sue gesta gli valsero il soprannome di Achille romano.
Con l’avvento dei longobardi venne costruito il castello su commissione dei principi di Salerno, e il territorio passò ben presto nelle mani dei Normanni, conquistatori del principato di Salerno. In questo territorio sorge uno dei più antichi vitigni campani: l'aglianico. Fonti storiche attribuiscono l’introduzione di questo vitigno in Campania ai coloni greci giunti nell’ VIII secolo a.C.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Montoro (AV) con castagne degli Alburni |
Produttore | Azienda Agricola "Il Bosco degli Alburni" |
Ingredienti | Castagne degli Alburni, zucchero, sciroppo di glucosio-fruttosio, rum (9,5% vol) stabilizzante: sorbitolo, conservanti: potassio sorbato, anidride solforosa, aromi. |