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Marroni al Cognac
Il sapore della tradizione in un delizioso abbraccio tra cognac e marroni. Raccolti e selezionati lungo la catena degli Alburni, sono un’ottima compagnia da gustare in ogni momento, letteralmente uno tira l’altro.
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Dettagli
Tradizione
Tra la valle del Tanagro e il massiccio degli Alburni sorge il borgo di Sicignano. La sua fondazione viene attribuita da numerosi storici al soldato romano Lucius Sicinius Dentatus, valoroso eroe nella guerra contro Volsci, Equi e Sanniti. L’anno era il 450 a. C. e le sue gesta gli valsero il soprannome di Achille romano.
Con l’avvento dei longobardi venne costruito il castello su commissione dei principi di Salerno, e il territorio passò ben presto nelle mani dei Normanni, conquistatori del principato di Salerno. In questo territorio sorge uno dei più antichi vitigni campani: l'aglianico. Fonti storiche attribuiscono l’introduzione di questo vitigno in Campania ai coloni greci giunti nell’ VIII secolo a.C.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Montoro (AV) con castagne degli Alburni |
Produttore | Azienda Agricola "Il Bosco degli Alburni" |
Ingredienti | Castagne degli Alburni, zucchero, sciroppo di glucosio-fruttosio, cognac (7,3% vol.); stabilizzante: sorbitolo, conservanti: potassio sorbato, anidride solforosa, aromi. |