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Succo e polpa di uva fragola bianca
Gustosa alternativa al succo di fragola nera. E’ una bevanda dolce e profumatissima, ricca di antiossidanti, minerali e fibre, prodotta lo stesso giorno di raccolta dell’uva, per salvaguardarne tutte le proprietà organolettiche e la bontà. Ottima da gustare a colazione per iniziare la giornata o come integratore dopo l’attività fisica.
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Dettagli
Tradizione
Questo piccolo comune ha un nome molto legato al territorio. Aiello deriva dal termine latino “Agellus” diminutivo di “ager” cioè campo agricolo, mentre Sabato rappresenta il fiume che bagna l’Irpinia.
Alcuni scavi archeologici in zona fanno pensare ad una fondazione per l’appunto romana, ma alcuni elementi potrebbero spostare le lancette molto più indietro fino al paleolitico. Ciò che sappiamo per certo è la vocazione agricola dell’insediamento, con terreni fertili tutt’oggi in grado di dare vita a prodotti di indiscussa eccellenza.
Esiste un piccolo appezzamento di terreno fuori dal tempo, che continua a sfornare frutti dimenticati, nonostante gli abbiano detto che sono estinti da decenni. Il grande tesoro di Aiello, le cui custodi sono le simpatiche signore del Poggio del Picchio insieme alla fida mascotte da cui prende il nome l’azienda. Un paradiso di biodiversità dove materie prime eccezionali si fondono con ricette tradizionali e maestria artigiana.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Aiello del Sabato (AV) |
Produttore | Azienda Agricola "Poggio del Picchio" |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto, una volta aperto riporre in frigo e consumarlo entro 2 giorni, agitare prima dell’uso. |
Ingredienti | Uva fragola bianca, acqua, zucchero, limone, chiodi di garofano, cannella. Frutta utilizzata: 74 g per 100 g di prodotto finito – Zuccheri totali: 26 g per 100 g di prodotto finito. |