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Succo e polpa di ribes, ciliegie e fragole
Il piacevole gusto del ribes in un abbraccio di dolcezza con fragole e ciliegie delle campagne avellinesi. E’ un succo rinfrescante e dissetante ricco di antiossidanti e fibre, elementi che contrastano l’invecchiamento cellulare. Ottimo sia a colazione che come integratore di minerali dopo il workout in palestra. Provatelo anche come ingrediente per un delizioso ed alternativo mojito.
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Dettagli
Tradizione
Questo piccolo comune ha un nome molto legato al territorio. Aiello deriva dal termine latino “Agellus” diminutivo di “ager” cioè campo agricolo, mentre Sabato rappresenta il fiume che bagna l’Irpinia.
Alcuni scavi archeologici in zona fanno pensare ad una fondazione per l’appunto romana, ma alcuni elementi potrebbero spostare le lancette molto più indietro fino al paleolitico. Ciò che sappiamo per certo è la vocazione agricola dell’insediamento, con terreni fertili tutt’oggi in grado di dare vita a prodotti di indiscussa eccellenza.
Esiste un piccolo appezzamento di terreno fuori dal tempo, che continua a sfornare frutti dimenticati, nonostante gli abbiano detto che sono estinti da decenni. Il grande tesoro di Aiello, le cui custodi sono le simpatiche signore del Poggio del Picchio insieme alla fida mascotte da cui prende il nome l’azienda. Un paradiso di biodiversità dove materie prime eccezionali si fondono con ricette tradizionali e maestria artigiana.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Aiello del Sabato (AV) |
Produttore | Azienda Agricola "Poggio del Picchio" |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto, una volta aperto riporre in frigo e consumarlo entro 2 giorni, agitare prima dell’uso. |
Ingredienti | Ribes, acqua, zucchero, ciliegie, fragole, lamponi. Frutta utilizzata 65 g per 100 g di prodotto finito – Zuccheri totali 24 g per 100 g di prodotto finito. |