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Succo e polpa di pere coscia e chiodi di garofano
La deliziosa pera coscia con una piacevole nota di chiodi di garofano in un succo rinfrescante e dissetante ricco di vitamine e sali minerali. Imbottigliato subito dopo la raccolta è perfetto per una energetica e sana prima colazione, come pausa dissetante dopo lo sport o come gustosa merenda per i bambini.
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Dettagli
Tradizione
Questo piccolo comune ha un nome molto legato al territorio. Aiello deriva dal termine latino “Agellus” diminutivo di “ager” cioè campo agricolo, mentre Sabato rappresenta il fiume che bagna l’Irpinia.
Alcuni scavi archeologici in zona fanno pensare ad una fondazione per l’appunto romana, ma alcuni elementi potrebbero spostare le lancette molto più indietro fino al paleolitico. Ciò che sappiamo per certo è la vocazione agricola dell’insediamento, con terreni fertili tutt’oggi in grado di dare vita a prodotti di indiscussa eccellenza.
Esiste un piccolo appezzamento di terreno fuori dal tempo, che continua a sfornare frutti dimenticati, nonostante gli abbiano detto che sono estinti da decenni. Il grande tesoro di Aiello, le cui custodi sono le simpatiche signore del Poggio del Picchio insieme alla fida mascotte da cui prende il nome l’azienda. Un paradiso di biodiversità dove materie prime eccezionali si fondono con ricette tradizionali e maestria artigiana.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Aiello del Sabato (AV) |
Produttore | Azienda Agricola "Poggio del Picchio" |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto, una volta aperto riporre in frigo e consumarlo entro 2 giorni, agitare prima dell’uso. |
Ingredienti | Pere coscia, acqua, zucchero, limone. Frutta utilizzata 62 g per 100 g di prodotto finito – Zuccheri totali 22 g per 100 g di prodotto finito. |