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Confettura Extra di More
Gustosissima confettura extra di more realizzata, seguendo le antiche ricette delle Clarisse di Ravello, con i frutti provenienti esclusivamente dal bellissimo giardino del Monastero. Il risultato è una bontà tutta da gustare.
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Dettagli
Tradizione
“Le Suore procureranno di eseguire il lavoro che è stato loro assegnato: in spirito di povertà; in spirito di carità; e specialmente in spirito di devozione, riferendolo sempre a lode di Dio e al bene spirituale del prossimo”.
Dalle Costituzioni dell’Ordine di S. Chiara, n° 126
Passeggiando per l’incantato comune di Ravello è facile perdersi nelle meraviglie che i suoi vicoletti nascondono. Dagli scorci mozzafiato sulla Costiera Amalfitana alle meravigliose ville storiche, gli occhi indugiano e il cuore si sente più leggero laddove il tempo sembra essersi fermato. Tra un viottolo costeggiato da un basso muro che affaccia sulla valle e un piccolo slargo, si erge il Monastero dell’Ordine di S. Chiara, abitato da una comunità di suore: le Clarisse.
La storia del monastero comincia nel 1297 quando papa Bonifacio VIII concede alle Clarisse gli stessi privilegi concessi ai Frati Minori. Con cognizione di causa il Monastero è ritenuto tra le più antiche fondazioni francescane femminili in assoluto.
Le suore mantengono uno stretto stato di clausura e operano in assoluta povertà, concentrandosi sulla produzione artigianale di quanto di meglio ha la natura da offrire, operando per volontà di Dio e verso il prossimo.
Tutti i prodotti preparati all'interno di queste sacre mura provengono dalle antiche ricette tramandate dalle consorelle nell'arco dei secoli.
#History #Tradition #Gooty
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Ravello (SA) |
Produttore | Azienda Agricola "Claustrum" |
Ingredienti | More, zucchero. Zuccheri totali 55 gr. per 100 gr. di prodotto. |
Caratteristiche | E’ una confettura molto delicata, con un perfetto equilibrio tra dolce e acidulo. La produzione artigianale, con more coltivate direttamente nel giardino del Monastero, garantisce l’elevata qualità preservando tutte le proprietà organolettiche. |
Abbinamento | Spalmata sul pane o come ingrediente per deliziose torte. |