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Caciocavallo Cilentano
Classico e irresistibile formaggio della tradizione campana. Sapore intenso ed equilibrato con sentori di vaniglia e persistenza gustativa, viene realizzato secondo l'antica tradizione artigiana del Vallo di Diano con latte lavorato a crudo di vacche brune e pezzate rosse. La sapienza artigiana e il particolare microclima del Cilento ci regalano un prodotto di assoluto valore.
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Il Cilento è terra di capre!
Ed è anche terra di straordinari paesaggi, verdi pascoli, aria pulita e formaggi eccezionali. Il territorio che si estende a sud di Salerno fino ai confini regionali ha ispirato più di un poeta antico. Omero vi ambientò l’incontro di Ulisse con le sirene, mentre il fido nocchiero di Enea, Palinuro perse la vita proprio nelle acque di fronte al comune che oggi prende il suo nome, fiore all’occhiello della costa cilentana.
Una terra dalle antiche origini ricca di tradizioni e sapienza artigiana, specialmente per quanto riguarda la produzione agricola, l’allevamento e la trasformazione delle materie prime in prodotti gastronomici.
Scheda tecnica
Nome completo | Caciocavallo di San Rufo |
Origine | Campania |
Luogo di produzione | San Rufo (Sa) |
Produttore | Agriturismo Erbanito |
Stagionatura | Minimo 3 mesi fino a 2 anni o più |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto conservare ad una temperatura tra i 4 °C e 6 °C |
Ingredienti | Latte di vacca, caglio, sale |
Degustazione | Antipasto, Caciocavallo impiccato sulla brace con carbonella |
Formato | 1,4 kg |