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Treccia di bufala campana D.O.P. 1 kg

La consistenza fibrosa di questa treccia regala una tenera e gustosa sensazione, da assaporare morso dopo morso. Ogni singolo passaggio produttivo è realizzato completamente a mano ed in modo artigianale, seguendo le indicazioni del disciplinare di produzione, per portare a tavola il meglio della tradizione casearia campana.

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18,58 €

  • 1kg

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Come si conserva

Conservare all’interno del suo liquido di governo anche per più giorni. Aprirla nel momento in cui si vuole mangiare. Se volete cucinarla, invece, va tolta dal liquido di governo e tenuta in frigo per alcune ore, ciò le consente di separarsi dall’acqua in eccesso.

Tradizione

Uno dei simboli gastronomici del territorio campano, conosciuto in tutto il mondo come gustosa eccellenza italiana. La mozzarella di bufala è un prodotto dalla storia antica, protagonista delle tavole di re e aristocratici dai tempi dei romani.

Fonti storiche attribuiscono a questi ultimi l’introduzione delle bufale in Campania, dove trovarono un habitat favorevole nelle paludi pestane della piana del Sele. Altri posticipano la loro venuto grazie all’operato dei Normanni. Nei documenti medievali compare per la prima volta il termine “mozzarella” intorno al XII sec. d.C. dove i monaci del monastero di S. Lorenzo in Capua solevano offrire ai pellegrini un formaggio detto “mozza”. Dal 1300 in poi tali prodotti cominciarono ad affollare i banchi dei mercati restando però nell’ambito locale, perché essendo formaggi freschi non erano adatti al trasporto su lunghe distanze.

La mozzarella si chiama così per il metodo di lavorazione, che è poi la sua caratteristica unica. Una volta ottenuta la pasta filante con latte di bufala, caglio e una serie di fasi specifiche si giunge alla “mozzatura”. Il procedimento, fatto ancora a mano, vede l’operatore mozzare con il pollice e l’indice la pasta filante di 2-3 kg creando le forme canoniche da 250g o 500g. Anche la treccia è realizzata a mano partendo dalla pasta filante.

Informazioni Nutrizionali

Energia (kcal) 250

Acqua (g) 56,0

Proteine (g) 18,0

Grassi (g) 21,0

Glucidi (g) 4,6

Ferro (mg) 0,2

Calcio (mg) 403

Fosforo (mg) 240

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Cava de' Tirreni (SA)
Produttore Caseificio "Casarè"
Ingredienti Latte di bufala campana DOP della piana del Sele, caglio, sale.

Produttore: Dairy "Casarè"

La storia del Caseificio Casarè inizia nel 1963 a Cava de’Tirreni, la porta della Costiera Amalfitana. Oggi come allora e giorno dopo giorno, vengono realizzati prodotti dal gusto inimitabile con latte di bufala proveniente dalla vicina Piana del Sele ed insignito di Denominazione di Origine Protetta. Le mani esperte del casaro lavorano ogni singolo pezzo con ingredienti semplici ed essenziali, nel pieno rispetto della tradizione casearia e dell’artigianalità, proprio come si faceva un tempo. Inoltre, il caseificio produce anche formaggi realizzati con latte da allevamenti biologici, un’ulteriore manifestazione di riconosciuta e comprovata qualità.

Premi e Riconoscimenti

 

D.O.P.

Denominazione di Origine Protetta. Le peculiari caratteristiche qualitative di questo alimento dipendono esclusivamente o essenzialmente dal territorio in cui sono prodotti. L’ambiente geografico, che comprende sia fattori naturali (clima, morfologia) che umani (tecniche artigianali tradizionali), garantisce l’inimitabilità del prodotto al di fuori del contesto geografico di origine.