Prodotto aggiunto al tuo carrello
Morsellini con fico bianco e cioccolato
Biscotto tipico della tradizione campana, il morsellino con fico bianco e cioccolato è gustoso e friabile, perfetto per una pausa di dolcezza. Può essere gustato da solo o accompagnato al tè per un pomeriggio di relax. Il fico bianco del Cilento e il cioccolato ne esaltano il sapore genuino e gli donano una fragranza familiare.
Questo prodotto non è più disponibile
Contrassegno Disponibile
Dettagli
Tradizione
Arroccato su una collina nel Cilento sorge l’antico borgo di Aquara. Fondato dai coloni greci, risentì della presenza di molte popolazioni locali, tra cui etruschi, sanniti, e lucani. Forte fu la presenza romana, ben documentata grazie ai ritrovamenti di resti archeologici relativi ad un nucleo abitativo.
Aquara vide poi avvicendarsi goti, bizantini, longobardi, saraceni e infine normanni mantenendosi sempre un centro prospero e frequentato. Oggi conserva la struttura originaria e dall'alto dei suoi 500 metri sul livello del mare fa da cornice alle verdeggianti colline salernitane.
#History #Tradition #Gooty
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Aquara (SA) |
Produttore | Panificio "L'arte del pane" |
Ingredienti | Farina tipo “00”, zucchero, uova, frutta secca (fico bianco), gocce di cioccolato, cannella, latte, lievito, ammoniaca. |
Caratteristiche | Gustoso e friabile, di forma allungata, tipico della tradizione campana. |
Abbinamento | Ottimi con il tè per una piacevole e dolce pausa o da soli in qualsiasi momento della giornata. |