Prodotto aggiunto al tuo carrello
Biscotto tradizionale di Aquara "Favorite"
Stando ai racconti, questo biscotto tradizionale di Aquara "Favorite" veniva servito durante i banchetti matrimoniali, per festeggiare, con dolcezza e bontà, gli sposi che si giuravano amore eterno. Con il passare del tempo "le favorite" sono entrate a far parte dell’uso quotidiano, infatti possono essere gustate a colazione, durante una pausa o per un momento di dolcezza.
Questo prodotto non è più disponibile
Contrassegno Disponibile
Dettagli
Tradizione
Arroccato su una collina nel Cilento sorge l'antico borgo di Aquara. Fondato dai coloni greci, risentì della presenza di molte popolazioni locali, tra cui etruschi, sanniti, e lucani. Forte fu la presenza romana, ben documentata grazie ai ritrovamenti di resti archeologici relativi ad un nucleo abitativo.
Aquara vide poi avvicendarsi goti, bizantini, longobardi, saraceni e infine normanni mantenendosi sempre un centro prospero e frequentato. Oggi conserva la struttura originaria e dall'alto dei suoi 500 metri sul livello del mare fa da cornice alle verdeggianti colline salernitane.
#History #Tradition #Gooty
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Aquara (SA) |
Produttore | Panificio "L'arte del pane" |
Linea | "Favorite" |
Ingredienti | Farina tipo “00”, zucchero, margarina vegetale, uova, bicarbonato di sodio, cremone di tartaro. |
Caratteristiche | Gustoso e friabile, di forma circolare. |
Abbinamento | Ottimi con il latte per una gustosa colazione, con il tè per una piacevole e dolce pausa o secondo tradizione farciti con confetture. |
Degustazione | La ricetta tradizionale è quella di farcirli con confetture, chiuderli in coppia e spolverarli con zucchero a velo, lasciarli riposare qualche ora e poi…mangiarli! |