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Taralli sugna, pepe e mandorle
Friabile e saporito, è tipico della tradizione napoletana. Il pepe sprigiona un odore inebriante e la mandorla di copertura si sposa benissimo con gli ingredienti principali, in un mix tutto da gustare, da solo o come antipasto con salumi e vino.
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Tradizione
La posizione favorevole sul mare, il clima mite e il territorio fertile hanno fatto gola a molte popolazioni, ma è con i romani che la città prese il nome di Stabiae. Famosa per le sue acque termali e minerali, Stabiae venne scelta come luogo di otium e svago dagli aristocratici romani.
Tutt’oggi è possibile (e consigliabile) visitare le splendide ville perfettamente restaurate (http://www.goodtasteofitaly.com/tours/vino-dal-79-d-c-ad-oggi-storia-gusto/)
Le acque di Castellammare sono indicate per il trattamento di numerose patologie, e contribuiscono alla realizzazione di prodotti gastronomici di alta qualità. Un esempio sono proprio questi biscotti provenienti da un’antica tradizione dolciaria, che continua imperterrita dal 1848.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Castellammare di Stabia (NA) |
Produttore | Antico biscottificio "A. Riccardi" |
Come si conserva | Conservare in luogo asciutto. |
Ingredienti | Farina 00, zucchero, sale, pepe, strutto, mandorle, lievito, acqua. |