Prodotto aggiunto al tuo carrello
Biscotto di Castellammare
Il biscotto di Castellammare è tra le icone della tradizione dolciaria campana. Prodotto secondo un’antica ricetta tramandata da generazioni, è a lievitazione naturale e ha la tipica forma di sigaro, con un inconfondibile aroma di burro e vaniglia, incartato nella storica e inconfondibile confezione blu.
13 Articoli
Disponibile
Contrassegno Disponibile
Dettagli
Degustazione
Usanza vuole, secondo l’antica tradizione, che i biscotti siano gustati dopo averli inzuppati nell’Acqua della Madonna, che limpida sgorga da un’antica fonte di Castellammare. Ancora oggi quest’usanza è rispettata nell’intera zona della cittadina napoletana.
Tradizione
La posizione favorevole sul mare, il clima mite e il territorio fertile hanno fatto gola a molte popolazioni, ma è con i romani che la città prese il nome di Stabiae. Famosa per le sue acque termali e minerali, Stabiae venne scelta come luogo di otium e svago dagli aristocratici romani.
Tutt’oggi è possibile (e consigliabile) visitare le splendide ville perfettamente restaurate (http://www.goodtasteofitaly.com/tours/vino-dal-79-d-c-ad-oggi-storia-gusto/)
Le acque di Castellammare sono indicate per il trattamento di numerose patologie, e contribuiscono alla realizzazione di prodotti gastronomici di alta qualità. Un esempio sono proprio questi biscotti provenienti da un’antica tradizione dolciaria, che continua imperterrita dal 1848.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Castellammare di Stabia (NA) |
Produttore | Antico biscottificio "A. Riccardi" |
Come si conserva | Conservare in luogo asciutto. |
Ingredienti | Farina 00, zucchero, grassi vegetali, acqua, lievito, aromi naturali. |