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Per Accompagnare il piatto 1 bottiglia di Lacryma Christi del Vesuvio doc
Tagliate a striscioline o a cubetti il guanciale secondo le vostre preferenze e mettetelo sul fuoco in una pentola senza olio finché non inizia a sudare. Fatelo rosolare a fiamma bassa per qualche minuto fino a che il grasso non sarà diventato trasparente e la carne croccante; mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarlo.
A questo punto aggiungete i filetti di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.
In un'altra pentola aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciatelo dorare e poi eliminatelo, aggiungete la passata di pomodoro giallo, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per una quindicina di minuti.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Quando l’acqua bolle, calatela, aggiungete il sale e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, scolate la pasta ben asciutta, versatela nella pentola con il sugo di filetti di pomodori e guanciale e mescolate su fiamma bassa.
Non vi resta che impiattare!
In un piatto piano, disponete al centro uno o due cucchiai di salsa di pomodoro giallo e adagiatevi sopra un mestolo di pasta col sugo di guanciale, tagliate una fetta di pecorino Carmasciano e grattugiatelo in scaglie sulla pasta secondo il vostro gusto.
Guarnite con foglie di basilico.
Stappate la bottiglia di Lacryma Christi e…
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