ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Ingredienti

  • 500 g di Mezzi paccheri

  • 150g di Guanciale di Maiale

  • 2 vasetti di Filetti di pomodori da 550g

  • 1 bottiglia di Passata gialla con basilico da 350g

  • 300g di Pecorino Carmasciano stagionato 6 mesi

  • 1 spicchio di aglio

  • 2 cucchiai di olio evo

  • Foglie di basilico quanto basta

  • Sale quanto basta

  • Per Accompagnare il piatto 1 bottiglia di Lacryma Christi del Vesuvio doc

Preparazione

ingredientiguancialeguanciale dorato

Tagliate a striscioline o a cubetti il guanciale secondo le vostre preferenze e mettetelo sul fuoco in una pentola senza olio finché non inizia a sudare. Fatelo rosolare a fiamma bassa per qualche minuto fino a che il grasso non sarà diventato trasparente e la carne croccante; mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarlo.


pomodori rossisaleaglio

A questo punto aggiungete i filetti di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.
In un'altra pentola aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciatelo dorare e poi eliminatelo, aggiungete la passata di pomodoro giallo, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per una quindicina di minuti.



passata giallapassata e basilicobollire la pasta

Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Quando l’acqua bolle, calatela, aggiungete il sale e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.


pasta cotturapasta scolatapasta con sugo

A cottura ultimata, scolate la pasta ben asciutta, versatela nella pentola con il sugo di filetti di pomodori e guanciale e mescolate su fiamma bassa.


base impiattamentopasta e guanciale nel piattopecorino a scaglie

Non vi resta che impiattare!
In un piatto piano, disponete al centro uno o due cucchiai di salsa di pomodoro giallo e adagiatevi sopra un mestolo di pasta col sugo di guanciale, tagliate una fetta di pecorino Carmasciano e grattugiatelo in scaglie sulla pasta secondo il vostro gusto.



basilico finalepiatto completobuon appetito!

Guarnite con foglie di basilico.
Stappate la bottiglia di Lacryma Christi e…

BUON APPETITO!