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Miele di Millefiori Biologico

Trifoglio, sulla, cardo e timo sono le fioriture tipiche che in primavera colorano le colline campane e dalle quali si estrae questo miele delicato e profumato. Il sapore dolce lo rende perfetto come dolcificante o per accompagnare formaggi di media stagionatura.

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20 Articoli

Disponibile

5,55 €

  • 500 gr.
  • 250 gr.
  • 1kg
  • 6 vasetti da 250 g

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Dettagli

TRADIZIONE

“Protinus aerii mellis caelestia dona esegua… Maecenas…”

“O Mecenate, in appresso tratterò il dono celestiale dell’etereo miele…”

 Virgilio, Georgiche libro IV

Il miele ha un’origine antichissima. Il termine sembra derivare dall’ittita “melit” e le fonti ne attestano un grande utilizzo presso tutte le grandi civiltà della storia. Nell’antico Egitto troviamo diverse raffigurazioni delle api operaie, utilizzate nei geroglifici come rappresentazione topografica del regno. Molto apprezzato per le sue qualità nutritive e medicamentose, era un alimento riservato ai faraoni (facendo parte dei corredi funebri) e veniva addirittura offerto in dono alle divinità. Inoltre dal lavoro delle api si otteneva anche la cera, altro prodotto di grande utilizzo.

In Grecia il ruolo fondamentale del miele è attestato in numerosi scritti. Si pensava fosse piovuto direttamente dal cielo come dono degli dei e la figura dell’ape femmina condivideva uno stretto legame con le divinità della fertilità e delle selve. Il miele ricopriva una posizione di grande importanze anche sociale. Il comportamento delle api, nel favorire gli antri e le cavità degli alberi per creare gli alveari, ne ha resa naturale la connessione con il culto dei morti. Omero, descrivendo l’antro di Itaca nell’Odissea, parla di crateri e anfore di pietra dove le api ripongono il miele.

Fu introdotto in Europa dal Nord America ad opera dell’erborista del re Enrico IV di Francia, nel XVII secolo. In Italia apparve un secolo dopo come pianta ornamentale e in seguito per rassodare terreni e argini delle strade. In Italia è molto diffusa, ma poche sono le regioni a maggior densità produttiva: tra queste la Campania.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI DI PRODOTTO

Energia (kcal)              331

Energia (kj)                 1408

Grassi (g)                    0,0 di cui acidi grassi saturi (g) 0,00

Carboidrati (g)             83 g di cui zuccheri (g) 83

Proteine (g)                 0

Sale (g)                        0                                                             

Scheda tecnica

Luogo di produzione Cava de' Tirreni (Sa)
Produttore La Bottega delle Api
Come si conserva Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e a una temperatura inferiore a 35°
Abbinamento Dolcificante per tisane o formaggi di media stagionatura
Avvertenze E’ sconsigliata la somministrazione ai lattanti di età inferiore ai 13 mesi
Formato 250 g - 500 g - 1 kg

Certificazioni

Certificato piantine biologiche online



Certificazione di prodotto biologico. Si tratta della prima certificazione di filiera “dalla terra alla tavola” che assicura la rintracciabilità delle materie prime e del prodotto finito, garantendo qualità dei prodotti e tutela del consumatore.

La certificazione BIO è sinonimo di affidabilità e garanzia sia nei mercati nazionali che in quelli internazionali.