Prodotto aggiunto al tuo carrello
Miele di Eucalipto Biologico
Prodotto in varie zone delle coste campane, è di colore ambrato molto chiaro ed ha un sapore intenso e balsamico. I flavonoidi presenti al suo interno riducono i radicali liberi, conferendo all’eucalipto il pregio di essere il miglior antiossidante. Ottimo da gustare in tè e tisane e come toccasana per la gola.
20 Articoli
Disponibile
Contrassegno Disponibile
Dettagli
TRADIZIONE
“Protinus aerii mellis caelestia dona esegua… Maecenas…”
“O Mecenate, in appresso tratterò il dono celestiale dell’etereo miele…”
Virgilio, Georgiche libro IV
Il miele ha un’origine antichissima. Il termine sembra derivare dall’ittita “melit” e le fonti ne attestano un grande utilizzo presso tutte le grandi civiltà della storia. Nell’antico Egitto troviamo diverse raffigurazioni delle api operaie, utilizzate nei geroglifici come rappresentazione topografica del regno. Molto apprezzato per le sue qualità nutritive e medicamentose, era un alimento riservato ai faraoni (facendo parte dei corredi funebri) e veniva addirittura offerto in dono alle divinità. Inoltre dal lavoro delle api si otteneva anche la cera, altro prodotto di grande utilizzo.
In Grecia il ruolo fondamentale del miele è attestato in numerosi scritti. Si pensava fosse piovuto direttamente dal cielo come dono degli dei e la figura dell’ape femmina condivideva uno stretto legame con le divinità della fertilità e delle selve. Il miele ricopriva una posizione di grande importanze anche sociale. Il comportamento delle api, nel favorire gli antri e le cavità degli alberi per creare gli alveari, ne ha resa naturale la connessione con il culto dei morti. Omero, descrivendo l’antro di Itaca nell’Odissea, parla di crateri e anfore di pietra dove le api ripongono il miele.
Fu introdotto in Europa dal Nord America ad opera dell’erborista del re Enrico IV di Francia, nel XVII secolo. In Italia apparve un secolo dopo come pianta ornamentale e in seguito per rassodare terreni e argini delle strade. In Italia è molto diffusa, ma poche sono le regioni a maggior densità produttiva: tra queste la Campania.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI DI PRODOTTO
Energia (kcal) 322
Energia (kj) 1370
Grassi (g) 0,0 di cui acidi grassi saturi (g) 0,00
Carboidrati (g) 80 g di cui zuccheri (g) 80
Proteine (g) 0,6
Sale (g) 0
Scheda tecnica
Luogo di produzione | Cava de' Tirreni (Sa) |
Produttore | La Bottega delle Api |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e a una temperatura inferiore a 35° |
Abbinamento | Tè e tisane |
Avvertenze | E’ sconsigliata la somministrazione ai lattanti di età inferiore ai 13 mesi |
Formato | 250 g - 500 g - 1 kg |