ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Confettura di albicocca vesuviana "Vitillo"

Profumata e di sapore gradevole, l’ecotipo Vitillo viene coltivata alle falde del Vesuvio, su un terreno ricco di potassio e accarezzato dalla dolce brezza proveniente dal mare. Ciò conferisce a questo antico frutto elevate proprietà organolettiche ed un gusto che conquista già dal primo assaggio.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

6,00 €

  • 245 gr.

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

Il territorio del Vesuvio è sinonimo di microclima eccezionale. Il fianco e le pendici del vulcano sono ricoperti di terra scura ricchissima di minerali. Insieme alle brezze marine e all’esposizione solare creano un habitat perfetto per le coltivazioni. Prodotti simbolo della zona sono i famosi pomodori del Piennolo, ma anche i vitigni e gli alberi da frutta.

Le albicocche vesuviane rientrano tra quei frutti coltivabili solo in questo contesto territoriale. Le qualità del terreno gli conferiscono un sapore particolare, e variabile in base alla sottospecie di albicocca. Infatti le antiche varietà di “Crisommola”, termine napoletano per albicocca, superano la settantina e sono tutte diverse per sfumature di colore, dimensioni, odori e sapore. Si va dalla dolcezza della “Pellecchiella” al gusto deciso e amarognolo della “Vitillo” passando per decine di variabili.

Il nome dialettale deriva dal greco “Chrysomilo”, letteralmente mela d’oro e si riferisce sia all’aspetto dei frutti, che alla percezione che ne aveva il popolo. Le albicocche infatti, erano considerate prodotti di élite dal gusto sopraffino.

Informazioni nutrizionali per 100g di prodotto

Energia (kcal) 221

Energia (kj) 939

Grassi (g) 0,3 di cui acidi grassi saturi 0,0

Carboidrati (g) 52 di cui zuccheri 51

Fibre (g) 2,1

Proteine (g) 1,6

Sale (g) 0,04

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Brusciano (NA)
Produttore Azienda Agricola "Egizio Vincenzo"
Come si conserva Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e dalla luce. Dopo l’apertura conservare in frigo.
Ingredienti Albicocche Vesuviane ecotipo Vitillo 73,8%, zucchero di canna 25,8%, succo di limone 0,4%.
Abbinamento Pane, fette biscottate, dolci e crostate.

Produttore: Azienda Agricola Egizio Vincenzo

Appena arrivati nelle campagne di Brusciano, entroterra del nolano e patria di eccellenze riconosciute, veniamo accolti da Vincenzo e dalla sua famiglia. E’ un piacere parlare con lui, una persona semplice e genuina che ama questa terra e le sue radici, dei sacrifici e della voglia di valorizzare e far conoscere queste eccellenze e le storie centenarie che si portano dietro. Ogni prodotto viene coltivato e lavorato secondo le antiche tecniche contadine rispettando i cicli naturali, e Vincenzo è custode di antichi semi quali i pomodori di Napoli. Un viaggio tra storia e gusto per conoscere ed apprezzare i gioielli nascosti di questi magnifici luoghi.

Premi e Riconoscimenti

P.A.T.

Prodotto agricolo tradizionale.  Porta con sè tutte le caratteristiche  culturali ed enogastronomiche di un luogo, diventandone testimonianza storica.