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Confettura extra di mele annurche allo zenzero
Le caratteristiche note speziate dello zenzero esaltano ancora di più questa gustosa confettura di mela annurca campana, pronta per essere assaporata su fette di pane o come ingrediente per dolci e crostate.
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Dettagli
Tradizione
Questo piccolo comune ha un nome molto legato al territorio. Aiello deriva dal termine latino “Agellus” diminutivo di “ager” cioè campo agricolo, mentre Sabato rappresenta il fiume che bagna l’Irpinia.
Alcuni scavi archeologici in zona fanno pensare ad una fondazione per l’appunto romana, ma alcuni elementi potrebbero spostare le lancette molto più indietro fino al paleolitico. Ciò che sappiamo per certo è la vocazione agricola dell’insediamento, con terreni fertili tutt’oggi in grado di dare vita a prodotti di indiscussa eccellenza.
Esiste un piccolo appezzamento di terreno fuori dal tempo, che continua a sfornare frutti dimenticati, nonostante gli abbiano detto che sono estinti da decenni. Il grande tesoro di Aiello, le cui custodi sono le simpatiche signore del Poggio del Picchio insieme alla fida mascotte da cui prende il nome l’azienda. Un paradiso di biodiversità dove materie prime eccezionali si fondono con ricette tradizionali e maestria artigiana.
Informazioni Nutrizionali per 100g di prodotto
Energia (kcal) 221,65
Energia (kj) 928,37
Grassi (g) 0,08 di cui acidi grassi saturi (g) 0,00
Carboidrati (g) 56,48 di cui zuccheri (g) 55,12
Proteine (g) 0,24
Sale (g) 0,01
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Aiello del Sabato (AV) |
Produttore | Azienda Agricola "Poggio del Picchio" |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e al riparo dalla luce, una volta aperto riporre in frigo. |
Ingredienti | Mele annurche, zucchero, limone, zenzero (2,45%). Frutta utilizzata: 90 g per 100 g di prodotto finito, zuccheri totali: 56 g per 100 g di prodotto finito. |