ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Confettura extra di Melannurca Campana I.G.P.

Gustosa e profumatissima, la Mela Annurca, definita "La Regina delle Mele" in virtù delle sue tante qualità organolettiche, è la protagonista di questa confettura extra di Melannurca Campana I.G.P. realizzata in modo completamente artigianale. I profumi, la storia e la tradizione campana racchiusi in un semplice frutto.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

5,90 €

  • 330 gr.

Contrassegno Disponibile

Dettagli

Tradizione

«Le Suore procureranno di eseguire il lavoro che è stato loro assegnato: in spirito di povertà; in spirito di carità; e specialmente in spirito di devozione, riferendolo sempre a lode di Dio e al bene spirituale del prossimo»

Dalle Costituzioni dell'Ordine di S. Chiara, n° 126

Passeggiando per l'incantato comune di Ravello è facile perdersi nelle meraviglie che i suoi vicoletti nascondono. Dagli scorci mozzafiato sulla costiera amalfitana alle meravigliose ville storiche, gli occhi indugiano e il cuore si sente più leggero laddove il tempo sembra essersi fermato. Tra un viottolo costeggiato da un basso muro che affaccia sulla valle e un piccolo slargo, si erge il Monastero dell'Ordine di S. Chiara, abitato da una comunità di suore: le Clarisse.

La storia del monastero comincia nel 1297 quando papa Bonifacio VIII concede alle Clarisse gli stessi privilegi concessi ai Frati Minori. Con cognizione di causa il monastero è ritenuto tra le più antiche fondazioni francescane femminili in assoluto.

Le suore mantengono uno stretto stato di clausura e operano in assoluta povertà, concentrandosi sulla produzione artigianale di quanto di meglio ha la natura da offrire, operando per volontà di Dio e verso il prossimo.

Tutti i prodotti preparati all'interno di queste sacre mura provengono dalle antiche ricette tramandate dalle consorelle nell'arco dei secoli.

#History #Tradition #Gooty

Scheda tecnica

Origine Campania
Luogo di produzione Ravello (SA)
Produttore Azienda Agricola "Claustrum"
Ingredienti Mela Annurca Campana IGP, zucchero, succo di limone. Per 100 g di prodotto finito vengono utilizzati 100 g di frutta e 50 g di zucchero.
Caratteristiche E’ uno degli alimenti più antico, caratteristico e apprezzato della Campania. Al palato è un concentrato di gusto, si presenta gradevolmente acidula e succosa con una polpa croccante e un profumo intenso.
Abbinamento Ricca di fibre, vitamine (B1, B2, PP, C) e minerali, si può mangiare in ogni momento della giornata su fette di pane o fette biscottate. Un consiglio gustoso? La classica crostata: per una dolcissima colazione o un piacevolissimo spuntino.

Produttore: Azienda Agricola Claustrum

Claustrum è l'azienda agricola del Monastero di Santa Chiara a Ravello, nel fantastico scenario della Costiera Amalfitana patrimonio dell'umanità UNESCO. Qui si realizzano prodotti di eccellente qualità seguendo i procedimenti riportati nelle antiche ricette delle monache Clarisse e, fortunatamente, tramandate fino ai giorni nostri. Le ottime materie prime provengono direttamente dal grande giardino situato alle spalle del Monastero, e tutte le produzioni sono completamente artigianali e fatte a mano, nel pieno rispetto della tradizione.  

Premi e Riconoscimenti

P.A.T.

Prodotto agricolo tradizionale.  Porta con sè tutte le caratteristiche  culturali ed enogastronomiche di un luogo, diventandone testimonianza storica.