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Confettura extra di Melannurca Campana I.G.P.
Gustosa e profumatissima, la Mela Annurca, definita "La Regina delle Mele" in virtù delle sue tante qualità organolettiche, è la protagonista di questa confettura extra di Melannurca Campana I.G.P. realizzata in modo completamente artigianale. I profumi, la storia e la tradizione campana racchiusi in un semplice frutto.
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Dettagli
Tradizione
«Le Suore procureranno di eseguire il lavoro che è stato loro assegnato: in spirito di povertà; in spirito di carità; e specialmente in spirito di devozione, riferendolo sempre a lode di Dio e al bene spirituale del prossimo»
Dalle Costituzioni dell'Ordine di S. Chiara, n° 126
Passeggiando per l'incantato comune di Ravello è facile perdersi nelle meraviglie che i suoi vicoletti nascondono. Dagli scorci mozzafiato sulla costiera amalfitana alle meravigliose ville storiche, gli occhi indugiano e il cuore si sente più leggero laddove il tempo sembra essersi fermato. Tra un viottolo costeggiato da un basso muro che affaccia sulla valle e un piccolo slargo, si erge il Monastero dell'Ordine di S. Chiara, abitato da una comunità di suore: le Clarisse.
La storia del monastero comincia nel 1297 quando papa Bonifacio VIII concede alle Clarisse gli stessi privilegi concessi ai Frati Minori. Con cognizione di causa il monastero è ritenuto tra le più antiche fondazioni francescane femminili in assoluto.
Le suore mantengono uno stretto stato di clausura e operano in assoluta povertà, concentrandosi sulla produzione artigianale di quanto di meglio ha la natura da offrire, operando per volontà di Dio e verso il prossimo.
Tutti i prodotti preparati all'interno di queste sacre mura provengono dalle antiche ricette tramandate dalle consorelle nell'arco dei secoli.
#History #Tradition #Gooty
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Ravello (SA) |
Produttore | Azienda Agricola "Claustrum" |
Ingredienti | Mela Annurca Campana IGP, zucchero, succo di limone. Per 100 g di prodotto finito vengono utilizzati 100 g di frutta e 50 g di zucchero. |
Caratteristiche | E’ uno degli alimenti più antico, caratteristico e apprezzato della Campania. Al palato è un concentrato di gusto, si presenta gradevolmente acidula e succosa con una polpa croccante e un profumo intenso. |
Abbinamento | Ricca di fibre, vitamine (B1, B2, PP, C) e minerali, si può mangiare in ogni momento della giornata su fette di pane o fette biscottate. Un consiglio gustoso? La classica crostata: per una dolcissima colazione o un piacevolissimo spuntino. |