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Olio Extravergine di oliva Colline Salernitane
Olio extravergine d'oliva prodotto con le cultivar frantoio, carpellese, rotondella e leccino molite entro 5 ore dalla raccolta. Il risultato è un fruttato medio verde smeraldo dove risaltano note di carciofo ed erba tagliata. Il gusto è armonico con una gradevole sensazione di amaro e piccante dei polifenoli. Ottimo a crudo su piatti di pesce e come ingrediente per deliziose bruschette.
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Dettagli
Un leggero vento muove fili d’erba e culla dolcemente gli olivi. L’imponente sagoma del Monte Alburno fa da cornice. Siamo a Postiglione in provincia di Salerno, all’interno del Parco nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, una vista magnifica, fino al mare e ai Faraglioni di Capri. Qui incontriamo Ecle e il fratello Vincenzo, custodi di una tradizione di famiglia lunga un secolo. Hanno deciso di intraprendere questa strada e portarla avanti con dedizione e passione, puntando tutto sulla realizzazione di un prodotto di alta qualità utilizzando olive colte solo dai loro oliveti in regime biologico e molite entro 5 ore dalla raccolta. Prima i nonni, poi i genitori e ora loro, uno sguardo al futuro ricordando il passato.
Scheda tecnica
Nome completo | Olio extravergine d'oliva colline salernitane |
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Postiglione (Sa) |
Produttore | Pietra dei Venti |
Fruttato | Medio |
Cultivar | Frantoio, Carpellese, Rotondella, Leccino |
Come si conserva | Conservare lontano da fonti di calore |
Raccolta | Novembre |
Abbinamento | Piatti a base di pesce, bruschette, insalate |
Formato | Bottiglia da 500 ml - Latta da 5 litri |