Prodotto aggiunto al tuo carrello
Pomodorino corbarino in succo di pomodoro
Il Corbarino deve il suo nome all'antico borgo di Corbara, piccolo gioiello dei Monti Lattari. Di colore rosso intenso, è caratterizzato da un delizioso sapore agrodolce dovuto al fertile terreno vulcanico e alla brezza marina della vicina Costiera Amalfitana. Ricco di vitamina C e antiossidanti, gustatelo sulla pizza o come ingrediente per sughi a base di pesce.
8 Articoli
Disponibile
Contrassegno Disponibile
Dettagli
Tradizione
Situato come ingresso alla costiera amalfitana, il comune di Corbara ha una storia molto antica. Alcune fonti non meglio precisate ne attestano l’origine al tempo dei romani, forse collegato alla civitas di Nuceria Alfaterna.
Nel Medioevo il casale di “Corvara” è menzionato in diversi documenti proprio come pertinenza della vicina Nuceria.
Il comune, dalla forte vocazione agricola, è famoso per un pomodoro molto particolare. Il pomodorino corbarino è un concentrato di antiossidanti, dal colore rosso fuoco e dall’intenso sapore agrodolce. La particolare forma a “pera allungata” è il suo marchio distintivo sebbene ne esistano diversi ecotipi sviluppatisi nel tempo. Il corbarino per eccellenza viene coltivato esclusivamente sulle colline dei Monti Lattari, dove il terreno vulcanico e il microclima del valico di Chiunzi garantiscono qualità organolettiche superiore ai suoi simili di pianura.
La concentrazione di vitamina C, A, e di licopene ne fanno un ottimo ingrediente per la dieta mediterranea e per gli stili di vita salutistici.
Informazioni nutrizionali per 100g di prodotto
Energia (kcal) 21
Energia (kj) 88
Proteine (g) 1
Carboidrati (g) 4
Grassi (g) 0,1
Fibre (g) 0,9
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Nocera Superiore (SA) |
Produttore | F.lli D'Acunzi Srl |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e al riparo dalla luce, una volta aperto riporre in frigo e consumare entro 3 giorni. |
Ingredienti | Pomodorini Corbarino, succo di pomodoro corbarino. Senza glutine e senza conservanti. |
Abbinamento | Sughi per piatti a base di pesce, pizza. |