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Passata di antichi pomodori di Napoli San Marzano
Il segreto del ragù napoletano? L’antico pomodoro di Napoli, il San Marzano. Il vulcanico e fertile terreno dell’agro nolano ci regala questo autentico gioiello gustoso e profumato dalla polpa carnosa. Ricco di antiossidanti, la sua semplicità ed il suo sapore vi conquisterà in un attimo.
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Tradizione
Il territorio del napoletano è sinonimo di microclima eccezionale. Il fianco e le pendici del vulcano sono ricoperti di terra scura ricchissima di minerali. Insieme alle brezze marine e all’esposizione solare creano un habitat perfetto per l’agricoltura. Intorno a Napoli e verso sud nell’agro nocerino sarnese di estendono le coltivazioni di un prodotto motore dell’economia campana.
Il pomodoro nelle sue numerose declinazioni è il simbolo della terra partenopea. Tra le tante qualità di pomodoro ibridate nel tempo per fronteggiare le variazioni climatiche spiccano per gusto e semplicità gli antichi pomodori di Napoli. Li conosciamo con il nome di San Marzano e rappresentano la tradizione. La loro delicatezza, il colore rosso vivo, i sentori di erba fresca e il gusto intenso nascono dal lavoro della natura e da poche operazioni umane.
L’antico pomodoro va raccolto solo quando è pienamente maturo, al calar del sole, e lavorato in breve tempo senza nessun tipo di additivo. Il sapore di una terra in bottiglia.
Informazioni nutrizionali per 100g di prodotto
Energia (kcal) 25
Energia (kj) 107
Grassi (g) 0,2 di cui acidi grassi saturi 0,00
Carboidrati (g) 3,8 di cui zuccheri 3,8
Fibre (g) 1,0
Proteine (g) 1,6
Sale (g) 0,1
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Brusciano (NA) |
Produttore | Azienda Agricola "Egizio Vincenzo" |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e dalla luce. Dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro pochi giorni. |
Ingredienti | Antichi pomodori di Napoli, succo di pomodoro, acido citrico |
Abbinamento | Pasta, pizza e qualunque piatto che preveda l’utilizzo di passata. |