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Pomodorini del Piennolo D.O.P. al naturale "Gourmet"
Tutta la bellezza ed il gusto al naturale di uno dei simboli della Campania, apprezzato in cucina per le sue tante proprietà organolettiche e per la particolare fragranza, il che lo rende perfetto per ricette a base di pesce o come condimento base per la pizza.
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Tradizione
Il Vesuvio riveste un ruolo determinante nella coltivazione di questo alimento. Infatti, si deve alla potenza del monte l’eccezionale fertilità del terreno. La terra bruna, di origine vulcanica, è stratificata da secoli di accumuli di lapilli e lava solidificata. Questa caratteristica ha intriso il terreno di sostanze altamente nutritive, in grado di conferire alle colture elevate qualità organolettiche.
Il pomodorino giallo è il vero “Pomo d’oro”, così definito dal ‘500. La buccia, spessa e dorata, gli conferisce grande resistenza e lo rende perfetto per essere inserito nelle conserve a lunga durata. La sua sopravvivenza fino ai giorni nostri è dovuta, come per molti altri prodotti della tradizione campana, all’operato delle comunità monastiche, in questo caso i Camaldolesi di Nola.
Seguendo la regola benedettina dell’ “Ora et Labora” essi sono riusciti a preservare l’ecotipo giallo di pomodorino, con sommo piacere dei buongustai di tutto il mondo. Infatti, non è possibile coltivare questa eccellenza al di fuori del contesto geoclimatico vesuviano, in cui convergono particolarissime condizioni di aria, terreno, esposizione solare e ovviamente, sapienza e manualità tramandata da secoli di agricoltura.
Informazioni Nutrizionali
Energia (kcal) 37,00
Energia (kj) 154,00
Grassi (g) 0,4 di cui acidi grassi saturi (g) 0,00
Carboidrati (g) 5,5 di cui zuccheri (g) 5,0
Proteine (g) 1,3
Fibre 3,0
Sale (g) 0,3
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Sarno (SA) |
Produttore | La Fiammante |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto, non esporre alla luce diretta del sole, dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni. |
Ingredienti | Pomodorino del Piennolo Dop, acqua, sale. |
Abbinamento | Piatti a base di pesce, contorni di verdure, pizze e focacce. |