Prodotto aggiunto al tuo carrello
Caponata
Delizioso mix di verdure tipiche della Piana del Sele realizzato da sapienti mani artigiane secondo l’antica tradizione contadina. La confezione in vetro racchiude tutti gli odori e i sapori mediterranei, da gustare in ogni momento come contorno o antipasto.
4 Articoli
Disponibile
Contrassegno Disponibile
Dettagli
Tradizione
Il nucleo antico di Capaccio era conosciuto con il nome di “Caput Aquis”, a causa della presenza della sorgente di Capo di fiume. Il centro ebbe grande importanza a partire dal XII sec. d.C. in seguito all’istituzione della sede vescovile. Successivamente alla Congiura dei Baroni la città vecchia venne distrutta e dalle sue ceneri sorse il nuovo insediamento come lo vediamo oggi.
Un territorio ricco di storia e dalle grandi potenzialità agricole. Tra i numerosi prodotti coltivati nella piana pestana i carciofi ricoprono un ruolo predominante. Infatti sono stati insigniti della I.G.P. sotto la denominazione di “Tondo di Paestum”, nonostante siano una coltivazione giovane.
Arrostito, bollito, sott’olio o sott’aceto questo carciofo conquista ogni palato con la sua semplicità.
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Capaccio Paestum (SA) |
Produttore | Azienda Agricola "Raimo" |
Come si conserva | Conservare il luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore, una volta aperto riporre in frigorifero. |
Ingredienti | Peperoni, sedano, cipolla, carote, aceto di vino, pomodorino, olive, capperi, zucchero, olio extravergine di oliva, sale, pepe. |
Abbinamento | Antipasti, contorni, panini, focacce, crostini, pane casereccio. |