Prodotto aggiunto al tuo carrello
Pomodorino Giallo del Vesuvio Pacchetelle in vetro "Gourmet"
Prodotto di eccellenza di un territorio baciato dal sole, il pomodorino giallo del Vesuvio è un alimento ricco di sostanze nutritive immancabile in dispensa, il suo sapore dolce aggiunge un tocco di gusto e originalità a tutte le creazioni.
12 Articoli
Disponibile
Contrassegno Disponibile
Dettagli
Tradizione
Il Vesuvio riveste un ruolo determinante nella coltivazione di questo alimento. Infatti, si deve alla potenza del monte l’eccezionale fertilità del terreno. La terra bruna, di origine vulcanica, è stratificata da secoli di accumuli di lapilli e lava solidificata. Questa caratteristica ha intriso il terreno di sostanze altamente nutritive, in grado di conferire alle colture elevate qualità organolettiche.
Il pomodorino giallo è il vero “Pomo d’oro”, così definito dal ‘500. La buccia, spessa e dorata, gli conferisce grande resistenza e lo rende perfetto per essere inserito nelle conserve a lunga durata. La sua sopravvivenza fino ai giorni nostri è dovuta, come per molti altri prodotti della tradizione campana, all’operato delle comunità monastiche, in questo caso i Camaldolesi di Nola.
Seguendo la regola benedettina dell’ “Ora et Labora” essi sono riusciti a preservare l’ecotipo giallo di pomodorino, con sommo piacere dei buongustai di tutto il mondo. Infatti, non è possibile coltivare questa eccellenza al di fuori del contesto geoclimatico vesuviano, in cui convergono particolarissime condizioni di aria, terreno, esposizione solare e ovviamente, sapienza e manualità tramandata da secoli di agricoltura.
#History #Tradition #Gooty
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Sarno (SA) |
Produttore | La Fiammante |
Come si conserva | Conservare in luogo fresco e asciutto, dopo l’apertura riporre in frigo e consumare entro 3 giorni. |
Caratteristiche | Dal sapore dolce e delicato, giusta acidità e salsa densa e cremosa. E’ un alimento ricco di vitamine e sostanze nutritive, caratteristiche presenti nel terreno alle pendici del Vesuvio. |
Abbinamento | Piatti a base di pesce, contorni di verdure, pizze e focacce. |
Degustazione | La dolcezza e la delicatezza che caratterizzano questo pregiato alimento ne fanno un ottimo ingrediente per piatti a base di pesce, pizze e focacce. |