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Birra artigianale Bar Umberto
La birra artigianale Bar Umberto è profumata e aromatica grazie all'uso della tecnica del dry-hopping, ovvero l’aggiunta di luppoli a freddo. Agrumi e frutta esotica abbracciano l’aroma del malto, avvolgendo il palato e donando un gusto intenso, amaro e persistente.
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Dettagli
Tradizione
Un piccolo paese a due passi dal Fortore con uno straordinario centro storico: questa è Molinara.
Una collina tufacea di quasi 600 metri accoglie un borgo medievale perfettamente conservato. Fondato in epoca longobarda, il centro storico appare come una cittadella fortificata, con forma pentagonale ai cui angoli svettano massicce torri di guardia da cui partono bastioni in pietra. All'interno dell’abitato si passeggia tra i luoghi di culto, i resti della chiesa di San Bartolomeo e la ben più antica chiesa di Santa Maria dei Greci, di costruzione greca risalente all'XI secolo d.C., vanto degli abitanti di Molinara e di tutta la provincia di Benevento.
In questo contesto storico si innesta la produzione di birra artigianale, ottima compagna per esplorare lo splendido borgo.
#History #Tradition #Gooty
Scheda tecnica
Origine | Campania |
Luogo di produzione | Molinara (BN) |
Produttore | Birrificio artigianale "Borrillo" |
Classificazione | American India Pale Ale |
Aromi | Agrumi, frutta esotica, biscotto. |
Come si conserva | Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. |
Ingredienti | Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito. |
Caratteristiche | Schiuma fine, compatta e gusto intenso, al palato si presenta inizialmente dolce, per poi fare spazio all’amaro resinoso dei luppoli americani che si evolve e resta persistente. |
Grado Alcolico | 6% |
Temperatura di Servizio | 7 - 10 °C |
Abbinamento | Hamburger, carni alla brace con salse speziate, formaggi di media stagionatura, salumi. |