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Birre Ci sono 16 prodotti.

Negli ultimi anni, anche in Italia, si va diffondendo il culto delle birre. Sempre più persone preferiscono accompagnare il proprio pasto con una birra, piuttosto che con il vino. Una tendenza che ha innalzato l'asticella dei conoscitori di questa bevanda.

La tradizione delle birre

Le prime testimonianze di birre sono antichissime, risalenti addirittura alla Mesopotamia. Infatti, già nel codice di Hammurabi erano previste delle pene per chi non rispettava i criteri di produzione della birra. Anche nell'Impero romano vi furono sostenitori della birra, ma a contribuire alla diffusione della tradizione brassicola furono le popolazioni germaniche, che si stabilirono fra l'altro in Irlanda. Durante il medioevo la produzione di birre fece un notevole salto di qualità, soprattutto grazie ai monasteri. In Inghilterra, in particolare, la birra divenne la bevanda nazionale ed è qui che, con la Rivoluzione industriale, la produzione di birra passò dalla produzione artigianale a una produzione industriale.

Come si fa la birra?

La produzione di birra prevede numerosi fasi. Il primo passaggio fondamentale è la trasformazione dell'orzo (o di altri cereali) in malto. I cereali selezionati vengono messi in vasche di macerazione per tre o quattro giorni e, successivamente, vengono arieggiati disposti su cassoni di germinazione. A questo punto, per arrestare il processo di germinazione, il malto viene essiccato mediante torrefazione. Successivamente, i cereali vengono macinati sino ad ottenere una farina, che viene mescolata poi con acqua portata a temperature elevate. Questa fase, detta ammostatura, serve a trasformare l'amido in uno zucchero detto maltosio. Il mosto così ottenuto viene immesso in una caldaia e portato all'ebollizione. Durante questa fase, oltre a sterilizzare il prodotto, si procede con l'aggiunta del luppolo, che conferirà alla birra il suo inconfondibile sapore. A questo punto, la birra viene portata a temperatura di fermentazione (bassa o alta, a seconda della birra). Durante questo processo, vengono aggiunti i lieviti responsabili della trasformazione degli zuccheri in anidride carbonica, alcol e aromi. Terminata questa prima fase di fermentazione, si passa alla maturazione della birra in tini di acciaio. Laddove sia necessario, poi, si procede anche al filtraggio della birra.

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52,00 €
La wheat è una birra che conquista per la sua semplicità. Chiara, fresca, pulita ed equilibrata, è molto piacevole da bere e all’olfatto si rivela con un gradevole profumo di frutta gialla e fiori di campo. Ottima per accompagnare piatti a base di pesce.
Non disponibile 52,00 €
52,00 €
Colore bruno in stile Belgian Dubbel, è aromatizzata al cacao. Al palato si presenta morbida, compatta e molto aromatica, con un nerbo acido che ne agevola il sorso. Il perfetto mix tra amarena, ciliegia e frutti rossi caratterizza la nota olfattiva di questa birra che si esalta se accompagnata a piatti a base di carne.
Non disponibile 52,00 €
43,00 €
Artigianalità e tradizione in una confezione da 10 birre il Chiostro. Scopri gli aromi ed i sapori racchiusi in dieci bottiglie, dalla classica Gold alla pluripremiata slow food Once Upon a Time, passando dalla deliziosa Raw & Green al caffè verde, in una confezione da gustare o da regalare. Per la descrizione delle birre si rimanda alla scheda...
Non disponibile 43,00 €
85,00 €
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