ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Legumi Ci sono 7 prodotti.

Salutari per il loro ricco contenuto di proteine, i legumi sono fra gli alimenti cardine della dieta mediterranea. In questa sezione, Gooty vi offre diverse eccellenze in una ricca selezione.

La tradizione dei legumi

I legumi, sin dalla notte dei tempi, hanno costituito una delle colonne portanti dell'alimentazione mondiale. Sin dagli egizi, il consumo dei legumi è stato elevato, favorito dall'alto potere saziante. Secondo alcuni studiosi, i legumi hanno in alcune circostanze salvato la popolazione mondiale da carestie ben più gravi. Ad ogni conto, appartengono alla famiglia dei legumi:

  • fagioli: grazie al loro alto contenuto di potassio, sono preziosi per controllare la pressione;
  • ceci: combattono il colesterolo cattivo e riducono sensibilmente il rischio di infarto o ictus;
  • fave: sono in grado di innalzare i livelli di dopamina nel cervello, così da regolare l'umore;
  • lenticchie: oltre a contribuire al controllo della pressione, hanno anche il potere di rafforzare il sistema immunitario;
  • piselli: sono i meno calorici fra i legumi, ma in alcune fasi hanno anche la capacità di combattere lo sviluppo dei tumori al seno;
  • soia: grazie alla presenza degli isoflavoni hanno la capacità di combattere alcuni tumori ormoni-dipendenti.

I vantaggi dei legumi

I legumi hanno innumerevoli proprietà benefiche, la prima delle quali è l'alto contenuto proteico. In particolare, essi per quantità di proteine sono assimilabili alla carne, a differenza della quale però mancano di alcuni amminoacidi essenziali. Ciononostante, le proteine vegetali contenute nei legumi hanno alcuni vantaggi rispetto a quelle animali. Pur essendo meno caloriche di quelle animali, le proteine vegetali donano al consumatore un senso di maggiore sazietà. Inoltre le fibre solubili e insolubili contenute nei legumi hanno effetti positivi sul colesterolo e sull'intestino.

5,60 €
Buccia di colore nero e gusto intenso, dalle tante qualità organolettiche. La loro dolcezza ed il sapore vellutato li rendono adatti per la preparazione di piatti quali creme e passate.
Non disponibile 5,60 €
4,60 €
Alimento molto apprezzato in cucina e ricco di vitamina A, il caratteristico cece rosa del Fortore racchiude tutte le proprietà organolettiche di un territorio ricco di eccellenze enogastronomiche ed il suo gusto si sposa alla perfezione con tanti piatti della tradizione italiana.
Non disponibile 4,60 €
4,70 €
Ricco di minerali e fonte di proteine, questo fagiolo biondo del Fortore ha il caratteristico colore giallo verde. Gusto delicato e facilmente digeribile, semplicemente un concentrato di bontà.
Non disponibile 4,70 €
3,00 €
Il fagiolo dall'occhio del Fortore è piccolo e caratterizzato dalla presenza dell'"occhio", coltivato solo in alcune zone d'Italia e di tradizione antichissima, è diventato una testimonianza storica e culturale. Grazie al ridotto tempo di ammollo può essere cucinato in tanti e gustosi modi.
Non disponibile 3,00 €
6,50 €
La zuppa di legumi del Fortore è un concentrato di gusto, semplice e genuino. Tutte le proprietà nutrizionali e tutta la tradizione contadina presenti in un'unica confezione. Un gusto piacevole, intenso e avvolgente.
Non disponibile 6,50 €
7,59 €
Piccolo e coloratissimo, la buccia sottile, bianca o rossa, lo rende facilmente digeribile. Dal sapore caratteristico, è ricco di proprietà nutritive ed è un’ottima fonte di proteine vegetali e minerali.
Non disponibile 7,59 €
7,59 €
Il nome attribuito a questo fagiolo di Casalbuono è un omaggio al protettore di Casalbuono, San Antero. Forma ovale e colore bianco con screziature rossicce, gustatelo con pasta e zuppe, il risultato è assicurato.
Non disponibile 7,59 €
Mostrando 1 - 7 di 7 articoli