Prodotto aggiunto al tuo carrello
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Categorie
Catalogo
Caricamento in corso ...
In questa sezione di Gooty potrai trovare alcuni dei migliori vini italiani e campani. Che sia una fredda sera di inverno dinanzi al camino, una cena romantica con la tua metà, o un semplice pasto da accompagnare, ciò che ti occorre è un buon vino.
Riassumere in poche righe la millenaria tradizione del vino è praticamente impossibile. Una storia che affonda le proprie radici nella notte dei tempi. Già gli antichi Greci praticavano la vinicoltura, ma fu con l'espansione romana, che la tradizione vitivinicola si diffuse in tutta l'Europa. A mano a mano che il vino divenne un'alternativa apprezzata alla birra, si consolidarono le prime grandi regioni vinicole. Nei secoli successivi, le tecniche di produzione e conservazione del vino migliorarono ancora: furono introdotte in questi anni le bottiglie in vetro, i turaccioli e il cavaturaccioli. Negli ultimi due secoli, invece, vi è stato il vero e proprio boom del vino. Grazie all'uso di tecnologie all'avanguardia, è diventato possibile ottenere vini sempre in maggiore quantità, ma qualità comunque alta.
Abituati come siamo a stappare una bottiglia di vino e a mescere, spesso, trascuriamo il grande lavoro che c'è dietro la vinificazione. Assumendo di avere già a disposizione l'uva necessaria, la prima operazione è la pigiatura. Durante questa fase, le macchine più moderne, provvedono anche alla diraspatura, ovvero alla separazione dei raspi dagli acini di uva. Il liquido così ottenuto viene posto in un contenitore d'acciaio, dove si svilupperanno le reazioni chimiche che trasformano gli zuccheri in alcol. Importante in questa fase è la follatura: eseguita due volte al giorno, questa operazione consiste nel mescolare il mosto, così da spingere le bucce in fondo al liquido. A seconda che si tratti uve bianche o uve nere questa fase potrà durare dalle 24 ore ai cinque giorni. Al termine, si procederà con la svinatura, ossia alla separazione della parte liquida dalle bucce. Queste, ancora ricche di liquido, andranno pressate. Il tutto andrà poi posto in damigiane, dove raffinerà.
© 2020 "Gooty - Marchio Depositato" - P.IVA 05775500654 Web agency
I testi e le immagini pubblicati su questo sito non possono essere copiati, modificati, distribuiti senza il nostro preventivo consenso. Chiunque copi i contenuti senza autorizzazione deve essere consapevole che può essere sottoposto alle sanzioni previste dalle leggi nazionali e internazionali che tutelano il diritto d’autore.