ESPERIENZA DI GUSTO!
Scopri i migliori artigiani con i prodotti, le storie e le tradizioni di luoghi unici al mondo.

SELEZIONA LE BONTA'
Ordina in modo veloce e sicuro e rilassati. Al resto pensiamo noi.

GUSTALE CON CHI AMI
In 24/48 ore le eccellenze sono pronte sulla tua tavola. Per conquistare nuovi palati.

Catalogo

Filtri attivi:

Salumi Ci sono 10 prodotti.

Nella sezione dei salumi di Gooty troverai molte specialità campane e non soltanto. Accompagnati con del formaggio, del pane fresco e un del buon vino, qualunque salume può diventare un ottimo aperitivo, un gustoso antipasto o un pasto completo.

La tradizione dei salumi

La tradizione dei salumi in Italia è molto antica. Con ogni probabilità, l'abitudine di conservare le carni, in particolar modo le carni di suino, risale all'epoca etrusca. In ogni caso, in epoca romana era certamente già diffuso l'usanza di conservare le carni di maiale. Col tempo, la necessità di preservare le carni dal deperimento ha favorito lo sviluppo di differenti tecniche di conservazione. Ciascuna regione ha sviluppato, gelosamente preservato e portato al successo mondiale differenti sistemi di produzione dei salumi. L'essiccazione, la salatura, la salamoia, sono solo alcuni dei sistemi che si sono col tempo affermati. Grazie a essi, oggi l'Italia è uno dei maggiori produttori di salumi e, cosa non meno importante, uno dei produttori più apprezzati di salumi.

Che cosa sono i salumi

salumi sono preparazioni a base di carne, tagliata a pezzi o macinata, contenuta in appositi budelli solitamente naturali. Alla carne, poi, possono essere aggiunte spezie, sale o altri preparati che ne esaltino il sapore e migliorino la conservazione. Il salume così ottenuto può essere consumato fresco, oppure necessitare di un periodo di essiccazione. In alcuni casi, il prodotto può subire anche processi di affumicatura.

80,00 € 84,99 € -4,99 €
La Salsiccia rossa di Castelpoto ha un colore rosso più o meno scuro con chiazze arancioni variabili in base alla concentrazione di polvere di peperoni. Sapore dolce o piccante (in base al peperone utilizzato) con note di finocchietto selvatico, seguito da un gusto più forte e persistenze di carne.
Prezzo ridotto
Disponibile (Spedito il lunedì ed il martedì) 80,00 €
33,00 €
Un'eccellenza unica, prodotto dall'incrocio tra maiale nero campano e Large Black inglese. La gradevole nota di affumicatura con legno di quercia ed erbe tipiche della macchia mediterranea, il sapore intenso e la stagionatura di 12 mesi rendono questo Capocollo di maiale nero cilentano irresistibile al palato. Ideale da servire come antipasto o abbinato a...
Non disponibile 33,00 €
17,90 €
La lonza affumicata ha un gusto unico che avvolge il palato con un misto di spezie e un sentore di affumicato. Tagli di carne rosei adagiati su un letto di grasso rendono questo salume assolutamente irresistibile.
Non disponibile 17,90 €
35,00 €
Un'eccellenza unica, prodotto dall'incrocio tra maiale nero campano e Large Black inglese. Gli antichi sapori della tradizione rivivono in questa pancetta arrotolata. Saporita e profumata, caratterizzata dal sapore delicato del pepe nero e del finocchietto selvatico, tipico della macchia mediterranea.
Non Disponibile (In riassortimento - contattaci per prenotare) 35,00 €
9,80 € 11,95 € -18%
Il salame nobile è il tipico salume della tradizione campana. Esso avvolge olfatto e palato con una gradevole nota di pepe nero e affumicatura. Consigliato come antipasto, in accompagnamento a formaggi stagionati e un buon vino rosso.
Prezzo ridotto
Non disponibile 9,80 €
14,10 €
Un'eccellenza unica, prodotto dall'incrocio tra maiale nero campano e Large Black inglese. Prodotto tipico della tradizione norcina cilentana, questo Salame di maiale nero cilentano è senza allergeni e conservanti, realizzato con carni di maiale nero allevato allo stato semi brado.
Non disponibile 14,10 €
15,20 €
Gusto deciso e inconfondibile, “sigari” realizzati con carne di cinghiale allevato allo stato brado all’interno del Parco Nazionale del Cilento, la cui libera nutrizione e libero vagare garantisce un prodotto dal sapore unico nel suo genere.
Non disponibile 15,20 €
14,30 €
Deliziosi cacciatorini sottolio realizzati con carne di cinghiale allevato allo stato brado all'interno del Parco Nazionale del Cilento. Dal sapore inconfondibile e deciso, sono ottimi da mangiare in qualsiasi momento.
Disponibile 14,30 €
48,00 €
Prodotto unico nel suo genere, è realizzato con carne di prima qualità di maiale allevato allo stato semibrado all’interno del Parco Nazionale del Cilento, dove il particolare microclima di questa zona ci offre un vero e proprio gioiello gastronomico esaltato ancora di più dal pepe nero e dal finocchietto selvatico.
Non disponibile 48,00 €
15,60 €
Prodotto di punta dell'arte norcina Campana, la soppressata è caratterizzata dalla tipica forma appiattita, da un sapore deciso e dal profumo intenso e aromatico dovuto all'affumicatura e all'utilizzo del pepe. Ottima da servire come antipasto accompagnata da formaggi e un calice di rosso.
Disponibile 15,60 €
Mostrando 1 - 10 di 10 articoli