Prodotto aggiunto al tuo carrello
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Categorie
Catalogo
Caricamento in corso ...
Nella sezione dei salumi di Gooty troverai molte specialità campane e non soltanto. Accompagnati con del formaggio, del pane fresco e un del buon vino, qualunque salume può diventare un ottimo aperitivo, un gustoso antipasto o un pasto completo.
La tradizione dei salumi in Italia è molto antica. Con ogni probabilità, l'abitudine di conservare le carni, in particolar modo le carni di suino, risale all'epoca etrusca. In ogni caso, in epoca romana era certamente già diffuso l'usanza di conservare le carni di maiale. Col tempo, la necessità di preservare le carni dal deperimento ha favorito lo sviluppo di differenti tecniche di conservazione. Ciascuna regione ha sviluppato, gelosamente preservato e portato al successo mondiale differenti sistemi di produzione dei salumi. L'essiccazione, la salatura, la salamoia, sono solo alcuni dei sistemi che si sono col tempo affermati. Grazie a essi, oggi l'Italia è uno dei maggiori produttori di salumi e, cosa non meno importante, uno dei produttori più apprezzati di salumi.
I salumi sono preparazioni a base di carne, tagliata a pezzi o macinata, contenuta in appositi budelli solitamente naturali. Alla carne, poi, possono essere aggiunte spezie, sale o altri preparati che ne esaltino il sapore e migliorino la conservazione. Il salume così ottenuto può essere consumato fresco, oppure necessitare di un periodo di essiccazione. In alcuni casi, il prodotto può subire anche processi di affumicatura.
© 2020 "Gooty - Marchio Depositato" - P.IVA 05775500654 Web agency
I testi e le immagini pubblicati su questo sito non possono essere copiati, modificati, distribuiti senza il nostro preventivo consenso. Chiunque copi i contenuti senza autorizzazione deve essere consapevole che può essere sottoposto alle sanzioni previste dalle leggi nazionali e internazionali che tutelano il diritto d’autore.